Специалисты BAE Systems Land & Armaments LP продолжат работы по направляющим системы Mk 41

Опубликовано в Вс, 16/04/2017 - 10:01 Cтраны:, Назначение:,

BAE Systems Land & Armaments LP (Миннеаполис, штат Миннесота, США) получает изменение в финансировании на сумму 40 033 344 доллара США к ранее заключённому контракту N00024-13-C-5314 на выполнение опционов по требованиям к производству направляющих системы вертикального пуска Mk 41.

Данная система монтируется на надводных кораблях ВМС США (корабли класса CG 47 и DDG 51) и множественных морских платформах ВМС союзников. Из системы могут быть запущены стандартная (штатная) управляемая ракета, ракета Tomahawk, противолодочная ракета вертикального пуска и управляемые ракеты Evolved Sea Sparrow.

Работы планируется завершить к июню 2019 года.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2019 ДНР создала Единую систему защиты от воздушного и наземного огневого поражения

В Донецкой народной республике создана единая система комплексной защиты объектов от огневого поражения, сообщили в Управлении народной милиции.


11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.