Специалисты ЦАГИ испытали принципиально новый двигатель

Опубликовано в Чт, 01/11/2018 - 11:57 Cтраны: Назначение:

Совместными усилиями МАИ и ЦАГИ создан и прошел первую серию испытаний принципиально новый двигатель для космических аппаратов –  прямоточный воздушный электрореактивный двигатель (ПВЭРД).

Примерно год назад была начата совместная работа специалистов из МАИ и ЦАГИ над прямоточным электрическим движетелем, «рабочим телом» которого должен был стать разряженный воздух верхних слоев атмосферы. Предполагается, что спутники с такими двигателями смогут «висеть» на сверхнизких орбитах (150-190 километров) за счет реактивной тяги, создаваемой ионизированным и разогнанном в электромагнитном поле разряженным воздухом верхних слоев атмосферы. Первые испытания нового двигателя подтвердили  верность концепции и справедливость расчетов специалистов ЦАГИ.

Новые двигатели могут применяться и на первых ступенях ракет-носителей, что удешевит запуски в сотни раз.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.11.2018 Начато перевооружение Ракетных войск на новые РСЗО

Уже в этом году начинается перевооружение с реактивных систем залпового огня (РСЗО) крупного калибра «Смерч» на более современные «Торнадо-С», сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Михаил Матвеевский.


17.11.2018 Армейская авиация и подразделения ПВО войдут в формирования ВДВ

Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования Воздушно-десантных войск России, сообщил в пятницу заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников на встрече с военными атташе.