Специалисты ЦАГИ испытали принципиально новый двигатель

Опубликовано в Чт, 01/11/2018 - 11:57 Cтраны: Назначение:

Совместными усилиями МАИ и ЦАГИ создан и прошел первую серию испытаний принципиально новый двигатель для космических аппаратов –  прямоточный воздушный электрореактивный двигатель (ПВЭРД).

Примерно год назад была начата совместная работа специалистов из МАИ и ЦАГИ над прямоточным электрическим движетелем, «рабочим телом» которого должен был стать разряженный воздух верхних слоев атмосферы. Предполагается, что спутники с такими двигателями смогут «висеть» на сверхнизких орбитах (150-190 километров) за счет реактивной тяги, создаваемой ионизированным и разогнанном в электромагнитном поле разряженным воздухом верхних слоев атмосферы. Первые испытания нового двигателя подтвердили  верность концепции и справедливость расчетов специалистов ЦАГИ.

Новые двигатели могут применяться и на первых ступенях ракет-носителей, что удешевит запуски в сотни раз.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2019 В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".


13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.