Специалисты компании Lockheed Martin провели успешные испытания трехканальной головки самонаведения для ракеты JAGM

Опубликовано в Чт, 01/04/2010 - 19:10 Cтраны: Назначение:

Специалисты компании Lockheed Martin успешно завершили серию испытаний многоканальной головки самонаведения для перспективной управляемой ракеты JAGM класса “воздух-земля”. Разрабатываемая ракета является высокоточным всепогодным вооружением самолетов и вертолетов, а также беспилотных летательных аппаратов.

В настоящее время проект находится на стадии технологических проработок. В состав головки самонаведения ракеты JAGM входят следующие датчики: тепловизионный с матрицей ИК-детекторов, полуактивный лазерный, радиолокационный, работающий в миллиметровом диапазоне волн.

Мы успешно продемонстрировали одновременно все режимы работы ГСН, и мы очень довольны результатами”, – сказал Рик Эдвардс – вице президент Tactical Missiles and Combat Maneuver Systems в компании Lockheed Martin. “Обладая полностью функционирующей головкой самонаведения мы можем приступить к разработке и интеграции программного обеспечения и полномасштабным испытаниям. Мы движемся вперед и уверены, что наши разработки будут соответствовать всем современным требованиям”.

Специалисты компании Lockheed Martin собрали несколько трехрежимных головок самонаведения для стендового полетного испытания с вышки и летных испытаний ракеты. Во время предстоящих стендовых испытаний будут проверяться характеристики в условиях полета. Дополнительные испытания тепловых, вибрационных характеристик и электромагнитных помеховых воздействий будут проведены в этом году.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.