Специалисты компаний Lockheed Martin и Aerojet близки к прорыву в работах по ракетному двигателю для управляемой ракеты JAGM

Опубликовано в Ср, 07/04/2010 - 19:10 Cтраны: Назначение:

Lockheed Martin — Орландо, штат Флорида, 6 апреля 2010 года – Специалисты компании Lockheed Martin и Aerojet – достигли прорыва по программе управляемой ракеты JAGM успешно завершив испытания ракетного двигателя ракеты при полном диапазоне рабочих температур. Испытания завершились серией прожигов двигателя ракеты при низкой температуре окружающей среды. Работы были выполнены в Камдене (штат Аризона, США).

Ракетный двигатель был собран в тактическом варианте с использованием корпуса ракетного двигателя из композиционных материалов и испытывался при температуре -65°F, повторяя высоконапряженные термические требования для пуска с самолетов на высоте. Проведенные испытания двигателя при различных температурах, включая успешное испытание при температуре -65°F с толстостенным корпусом, – подтвердили, что ракетный двигатель, разработанный специалистами компании Aerojet, может использоваться при пусках с самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.  

Позитивные результаты испытания этого ракетного двигателя и предыдущих испытаний дают уверенность, что мы сможем предоставить однокамерный двигатель управляемой ракеты по программе JAGM, в полном соответствии с планом работ”, – сказал Хэди Моурад (Hady Mourad) – директор по программе JAGM в Lockheed Martin Missiles and Fire Control. “Наш двигатель оптимизирован для использования на самолетах, вертолетах и беспилотных летательных аппаратах и соответствует или превышает требования по всем ключевым параметрам, включая максимальную и минимальную дальности, минимальный дымовой эффект топлива и, как уже продемонстрировано, работоспособность при высоких и низких температурах”.

Условия пуска JAGM определяют предельно широкий перечень требований к ракетному двигателю, включая топливо с минимальным дымовым эффектом, работоспособное в очень большом диапазоне температур, и необходимость значительного изменения тяги на различных режимах полета (от стартового к маршевому), чтобы обеспечить пуск и полет на максимальные дальности на маршевом участке”, – сказал вице-президент компании Aerojet по тактическим программам Джон Майерс (Jonh Myers). “Aerojet рада, что способна успешно продемонстрировать свои возможности в поддержку однокамерного решения для двигателя ракеты JAGM. В будущем, мы надеемся, успешно обеспечим поставку ракетных двигателей для предстоящих летных испытаний”.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.