Специалисты NASA с помощью ракеты-носителя Atlas V обеспечили доставку и вывод на орбиту аппарата для изучения Солнца

Опубликовано в Чт, 11/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Американское космическое агентство запустило на орбиту аппарат для изучения Солнца Solar Dynamics Observatory (SDO). Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

На орбиту SDO вывела ракета-носитель Atlas V. Изначально старт был запланирован на 10 февраля, однако из-за плохой погоды на мысе Канаверал был отложен на сутки.

Высота орбиты нового аппарата составит примерно 33 тысячи километров. При помощи высокочувствительных приборов на борту SDO будет собирать данные о Солнце и его магнитном поле и передавать их на станцию в штате Нью-Мексико. В общей сложности время работы аппарата составит пять лет.

По словам исследователей, SDO позволит получить данные, которые пригодятся для предсказания различного рода солнечных бурь. В настоящее время светило находится в аномально длительном периоде активности, однако постепенно начинает выходить из него. Таким образом, вопрос предсказания бурь может стать актуальным в самое ближайшее время.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.