Выполнен первый пуск ПТУР Spike с борта военного автомобиля малой грузоподъёмности Oshkosh

Опубликовано в Ср, 19/06/2019 - 20:50 Cтраны:, Назначение:

Специалисты Rafael Advanced Defense Systems продемонстрировали пуск противотанковой ракеты комплекса Spike, смонтированного на базе (объединённого) военного автомобиля малой грузоподъёмности Oshkoshс колёсной формулой 4×4.

]]>]]>Демонстрационная стрельба была выполнена в рамках Шестнадцатого заседания клуба пользователей (заказчиков) комплекса Spike, прошедшего в Словении с 4 по 6 июня. Это был первый показ возможности комплекса Spike с платформы (объединённого) военного автомобиля малой грузоподъёмности.

Заседание клуба пользователей (заказчиков) комплекса Spike является ежегодным событием, организованным при поддержке Агентства по поддержке и закупкам НАТО и страны, в которой происходит мероприятие, которая является пользователем (заказчиком) изделия Spike. В состав сообщества Клуба входит 31 страна, 18 из которых входят в Европейский союз и являются членами НАТО. 

В ходе показа дальнобойное изделие (дальнобойная ракета) Spike было запущено с ракетной пусковой установки, смонтированной на базе автомобиля, интегрированной с двухосевой гиростабилизированной дистанционно-управляемой станцией вооружения, смонтированной на базе (объединённого) военного автомобиля малой грузоподъёмности. В результате стрельбы была уничтожена статическая мишень – типовой основной боевой танк, расположенный на дальности 2,3 км. Стрельба выполнялась на территории артиллерийского полигона словенской армии в Постойне (Postojna) в юго-западной части Словении. В ходе мероприятия военнослужащими сухопутных войск Словении также была выполнена стрельба с треножного станка  Spike LR  с закрытой  огневой позиции с использованием инфракрасного режима наведения.

Изделие Spike LR является многоцелевой управляемой ракетой среднего радиуса действия (4 км) с возможностью пуска в режиме "выстрелил и забыл"/"выстрелил-наблюдаешь-корректируешь траекторию полёта". Вес ракеты составляет 13,7 кг, длина – 1,2 м (1200 мм).

В конструкцию изделия Spike LR входят:

  • двухканальная ГСН в карданном подвесе, в которой телевизионная CCD матрица дополнена неохлаждаемой тепловизионной типа IIR и волоконно-оптической  линией передачи данных;

  • тандемная кумулятивно-осколочная головная часть;

  • ракетный двигатель твёрдого топлива.    

Вариант изделия LR может быть переносным, запускаемым с треножного станка (треноги) или установлен на  автомобили малой грузоподъёмности, бронированные машины, вертолёты и морские платформы. Кроме того, любая платформа, уже интегрированная с изделием LR, также автоматически предусмотрена для применения самого последнего варианта изделия Spike LR2.

Видео первого пуска противотанковой управляемой ракеты Spike LR с борта (объединённого) военного автомобиля малой грузоподъёмности по мишени – типовой основной боевой танк, в рамках Шестнадцатого заседания клуба пользователей (заказчиков) комплекса Spike, прошедшего в Словении с 4 по 6 июня.

Подрисуночная надпись: Изделие Spike LR запускается с борта (объединённого) военного автомобиля малой грузоподъёмности Oshkosh с колёсной формулой 4×4 в рамках Шестнадцатого заседания клуба пользователей (заказчиков) комплекса Spike, прошедшего в Словении с 4 по 6 июня. Источник: Rafael Advanced Defense Systems.

Полный вариант статьи на английском языке смотрите по подписке на сайте ]]>https://www.janes.com]]>

Материал подготовил: 
Robin Hughes, London - Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2019 О работах по крылатой ракете в интересах Саудовской Аравии

Специалисты корпорации Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру получения изменения P00004 в финансировании на сумму 11 414 936 долларов США к ранее заключённому контракту N00019-18-C-1057 по крылатой ракете.


14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.