О работах по ракетному комплексу Spike ER2

Опубликовано в Сб, 01/09/2018 - 23:37 Cтраны: Назначение:,

Специалисты Rafael Advanced Defence Systems раскрыли данные о разработке нового комплекса вооружения пятого поколения Spike ER2, разработанного на основе многоцелевого управляемого ракетного комплекса Spike-ER для ракет калибра 170 мм.

]]>]]>Разработка пятого поколения управляемого ракетного комплекса Spike ER2 будет закончена к концу 2018 года. Источник: Rafael Advanced Defence Systems

Штатный боеприпас Splke ER является эффективным изделием, созданным на основе изделия Spike LR  с волоконнооптическим каналом обмена данными длиной 8км, увеличенной по размеру кумулятивно-осколочной головной частью или многофункциональной осколочно-фугасной головной частью, большим по размеру ракетным двигателем и более качественной головкой самонаведения, работающей в инфракрасном режиме.

Боеприпас может быть использован в качестве вооружения класса “воздух-земля”/“земля-земля” с воздушных, морских и наземных платформ. Spike ER обладает возможностью ведения стрельбы по принципу “выстрелил и забыл”, обеспечения наблюдения и перенацеливания после пуска, а также обеспечивает работу в режиме захвата цели после пуска.

Новое изделие Spike ER2 обладает таким же весогабаритными характеристиками и ракетным двигателем, как изделие Spike ER, но его дальность стрельбы значительно выше, как и другие неуказываемые возможности.

Введение нового лёгкого (легковесного) оборудования двухстороннего радиоканала обмена данными в реальном режиме времени, скомбинировано с изменениями программного обеспечения ракеты. Оно предназначено для оптимизации энергетики/траектории управляемой ракеты с целью достижения дальности 16 км при стрельбе с воздушных платформ.

“8 км волоконнооптический канал обмена данными было ограничением в том смысле, что, когда волоконно-оптическая катушка была израсходована (размотана), изделие ER становилось ракетой с возможностью применения к ней тактики “выстрелил и забыл”, – рассказал для Jane's Гал Пэпир, управляющий по маркетингу в подразделении по высокоточным тактическим комплексам вооружений в Rafael Advanced Defence Systems. “С новым радиоканалом обмена данными мы сохраняем функцию “выстрелил и наблюдай”, с получением изображений по каналу обмена данными в реальном режиме времени с головки самонаведения с расстояния до 16 км”.

Специалисты Rafael также будут предлагать изделие ER2 с возможностью применения с морских и наземных платформ с использованием волоконнооптического канала обмена данными для уничтожения целей, расположенных на дальностях до 10 км.

Материал подготовил: 
Robin Hughes, London - IHS Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.11.2018 Об эффективности израильской системы ПРО Iron Dome

Ракетный обстрел Израиля со стороны Палестины в ночь на 13 ноября заставил военных экспертов задуматься о том, насколько эффективной оказалась израильская противоракетная система


12.11.2018 По Израилю выпустили 200 ракет

Со стороны сектора Газа по израильской территории было выпущено 200 ракет. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службы армии обороны Израиля.