О работах по ракетному комплексу Spike ER2

Опубликовано в Сб, 01/09/2018 - 23:37 Cтраны: Назначение:,

Специалисты Rafael Advanced Defence Systems раскрыли данные о разработке нового комплекса вооружения пятого поколения Spike ER2, разработанного на основе многоцелевого управляемого ракетного комплекса Spike-ER для ракет калибра 170 мм.

]]>]]>Разработка пятого поколения управляемого ракетного комплекса Spike ER2 будет закончена к концу 2018 года. Источник: Rafael Advanced Defence Systems

Штатный боеприпас Splke ER является эффективным изделием, созданным на основе изделия Spike LR  с волоконнооптическим каналом обмена данными длиной 8км, увеличенной по размеру кумулятивно-осколочной головной частью или многофункциональной осколочно-фугасной головной частью, большим по размеру ракетным двигателем и более качественной головкой самонаведения, работающей в инфракрасном режиме.

Боеприпас может быть использован в качестве вооружения класса “воздух-земля”/“земля-земля” с воздушных, морских и наземных платформ. Spike ER обладает возможностью ведения стрельбы по принципу “выстрелил и забыл”, обеспечения наблюдения и перенацеливания после пуска, а также обеспечивает работу в режиме захвата цели после пуска.

Новое изделие Spike ER2 обладает таким же весогабаритными характеристиками и ракетным двигателем, как изделие Spike ER, но его дальность стрельбы значительно выше, как и другие неуказываемые возможности.

Введение нового лёгкого (легковесного) оборудования двухстороннего радиоканала обмена данными в реальном режиме времени, скомбинировано с изменениями программного обеспечения ракеты. Оно предназначено для оптимизации энергетики/траектории управляемой ракеты с целью достижения дальности 16 км при стрельбе с воздушных платформ.

“8 км волоконнооптический канал обмена данными было ограничением в том смысле, что, когда волоконно-оптическая катушка была израсходована (размотана), изделие ER становилось ракетой с возможностью применения к ней тактики “выстрелил и забыл”, – рассказал для Jane's Гал Пэпир, управляющий по маркетингу в подразделении по высокоточным тактическим комплексам вооружений в Rafael Advanced Defence Systems. “С новым радиоканалом обмена данными мы сохраняем функцию “выстрелил и наблюдай”, с получением изображений по каналу обмена данными в реальном режиме времени с головки самонаведения с расстояния до 16 км”.

Специалисты Rafael также будут предлагать изделие ER2 с возможностью применения с морских и наземных платформ с использованием волоконнооптического канала обмена данными для уничтожения целей, расположенных на дальностях до 10 км.

Материал подготовил: 
Robin Hughes, London - IHS Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.03.2019 США развертывают системы ПРО THAAD на учениях в Израиле

Европейское командование армии США проводит учения по развертыванию в Израиле систем ПРО THAAD. Цель учений - отработка совместных действий с армией обороны Израиля и проверки возможности быстрого развертывания систем в различных точках мира, сообщили в понедельник израильские СМИ со ссылкой на военное ведомство страны.


09.02.2019 О закупке комплекса Iron Dome для сухопутных войск США

Для сухопутных войск США планируется закупить две батареи комплекса Iron Dome израильской сборки, для обороны от ракет малого радиуса действия и артиллерийских снарядов. Вопрос о месте развёртывания комплекса не обсуждался.