Австралия подтвердила решение по ПТУР Spike LR2

Опубликовано в Чт, 31/05/2018 - 22:30 Cтраны:, Назначение:

Австралия подтвердила своё решение по противотанковой управляемой ракете Spike LR2 от специалистов Rafael Advanced Defense System в соответствии с требованиями второго этапа Land 400 Phase 2.

]]>]]>

Система будет собираться в Австралии совместным предприятием между Rafael и компанией Varley (Австралия). 

Сотрудник группы по возможностям приобретения и поддержки австралийского министерства обороны рассказал о протоколе Сената от 30 мая, согласно которому Spike была выбрана вместо образца-конкурента, разработанного компанией MBDA по программе Missile Moyenne Portée (MMP).

В рамках программы, Spike LR2 будет интегрирована на боевую разведывательную машину (БРМ) Boxer от Rheinmetall, которая была выбрана в качестве головного подрядчика по этапу Land 400 Phase 2  в середине марта. В соответствии с требованием к БРМ, количество которых составляет 211 машин, Rheinmelall выбрала BAE Systems, которая предложила бронированную модульную машину AMV35 в партнёрстве с финской компанией Patria.

см. на нашем сайте:

Материал подготовил: 
Jon Grevatt, Bangkok - IHS Jane's Defence Industry; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Австралия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.06.2018 Азербайджан демонстрирует новые дальнобойные ракетные системы

11 июня Министерство обороны Азербайджана сообщило о приобретении высокоточных ракетных систем класса "земля-земля" – белорусской "Полонез" и израильской LORA.


11.06.2018 О комплекте EPIK и боеприпасе FireFly, демонстрируемых на выставке Eurosatory-2018 (Франция, Париж)

Rafael (Холл 6, Стенд Е688) представила две системы вооружения, которые обладают более высокоточными возможностями при применении на поле боя. FireFly (снизу) представляет собой миниатюрный барражирующий боеприпас, который может быть развёрнут при высадке десанта, в то время как EPIK (справа) представляет собой комплектную систему, посредством которой обеспечивается высокоточное наведение для реактивных снарядов (РС) класса “земля-земля” из составов реактивных систем залпового огня.