Австралия подтвердила решение по ПТУР Spike LR2

Опубликовано в Чт, 31/05/2018 - 22:30 Cтраны:, Назначение:

Австралия подтвердила своё решение по противотанковой управляемой ракете Spike LR2 от специалистов Rafael Advanced Defense System в соответствии с требованиями второго этапа Land 400 Phase 2.

]]>]]>

Система будет собираться в Австралии совместным предприятием между Rafael и компанией Varley (Австралия). 

Сотрудник группы по возможностям приобретения и поддержки австралийского министерства обороны рассказал о протоколе Сената от 30 мая, согласно которому Spike была выбрана вместо образца-конкурента, разработанного компанией MBDA по программе Missile Moyenne Portée (MMP).

В рамках программы, Spike LR2 будет интегрирована на боевую разведывательную машину (БРМ) Boxer от Rheinmetall, которая была выбрана в качестве головного подрядчика по этапу Land 400 Phase 2  в середине марта. В соответствии с требованием к БРМ, количество которых составляет 211 машин, Rheinmelall выбрала BAE Systems, которая предложила бронированную модульную машину AMV35 в партнёрстве с финской компанией Patria.

см. на нашем сайте:

Материал подготовил: 
Jon Grevatt, Bangkok - IHS Jane's Defence Industry; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Австралия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2018 Сухопутные войска Индии проведут новые испытания израильского ПТРК «Спайк»

СВ Индии планируют провести повторные сертификационные испытания ПТРК «Спайк» израильской компании Rafael Advanced Defense Systems Spike для принятия решения о возможности приобретения данной системы вооружения в рамках межправсоглашения в период 2019-2020 гг.


01.09.2018 О работах по ракетному комплексу Spike ER2

Специалисты Rafael Advanced Defence Systems раскрыли данные о разработке нового комплекса вооружения пятого поколения Spike ER2, разработанного на основе многоцелевого управляемого ракетного комплекса Spike-ER для ракет калибра 170 мм.