Австралия подтвердила решение по ПТУР Spike LR2

Опубликовано в Чт, 31/05/2018 - 22:30 Cтраны:, Назначение:

Австралия подтвердила своё решение по противотанковой управляемой ракете Spike LR2 от специалистов Rafael Advanced Defense System в соответствии с требованиями второго этапа Land 400 Phase 2.

]]>]]>

Система будет собираться в Австралии совместным предприятием между Rafael и компанией Varley (Австралия). 

Сотрудник группы по возможностям приобретения и поддержки австралийского министерства обороны рассказал о протоколе Сената от 30 мая, согласно которому Spike была выбрана вместо образца-конкурента, разработанного компанией MBDA по программе Missile Moyenne Portée (MMP).

В рамках программы, Spike LR2 будет интегрирована на боевую разведывательную машину (БРМ) Boxer от Rheinmetall, которая была выбрана в качестве головного подрядчика по этапу Land 400 Phase 2  в середине марта. В соответствии с требованием к БРМ, количество которых составляет 211 машин, Rheinmelall выбрала BAE Systems, которая предложила бронированную модульную машину AMV35 в партнёрстве с финской компанией Patria.

см. на нашем сайте:

Материал подготовил: 
Jon Grevatt, Bangkok - IHS Jane's Defence Industry; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Австралия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.06.2019 На 53-м авиакосмическом салоне в Ле-Бурже компания «Рафаэль» продемонстрировала ЗРК I-Dome

На 53-м международном авиакосмическом салоне в Ле-Бурже (17-20.06.19) компания «Рафаэль» продемонстрировала ЗРК I-Dome – мобильную версию системы ПРО «Железный купол» ( Iron Dome, «Кипат Барзель»).


19.06.2019 Выполнен первый пуск ПТУР Spike с борта военного автомобиля малой грузоподъёмности Oshkosh

Специалисты Rafael Advanced Defense Systems продемонстрировали пуск противотанковой ракеты комплекса Spike, смонтированного на базе (объединённого) военного автомобиля малой грузоподъёмности Oshkoshс колёсной формулой 4×4.