Австралия подтвердила решение по ПТУР Spike LR2

Опубликовано в Чт, 31/05/2018 - 22:30 Cтраны:, Назначение:

Австралия подтвердила своё решение по противотанковой управляемой ракете Spike LR2 от специалистов Rafael Advanced Defense System в соответствии с требованиями второго этапа Land 400 Phase 2.

]]>]]>

Система будет собираться в Австралии совместным предприятием между Rafael и компанией Varley (Австралия). 

Сотрудник группы по возможностям приобретения и поддержки австралийского министерства обороны рассказал о протоколе Сената от 30 мая, согласно которому Spike была выбрана вместо образца-конкурента, разработанного компанией MBDA по программе Missile Moyenne Portée (MMP).

В рамках программы, Spike LR2 будет интегрирована на боевую разведывательную машину (БРМ) Boxer от Rheinmetall, которая была выбрана в качестве головного подрядчика по этапу Land 400 Phase 2  в середине марта. В соответствии с требованием к БРМ, количество которых составляет 211 машин, Rheinmelall выбрала BAE Systems, которая предложила бронированную модульную машину AMV35 в партнёрстве с финской компанией Patria.

см. на нашем сайте:

Материал подготовил: 
Jon Grevatt, Bangkok - IHS Jane's Defence Industry; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Австралия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.04.2019 Израильская ракета Rampage применена в Сирии

Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса "воздух — земля" Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, пишет журналист издания Telepolis Флориан Ретцер.


12.03.2019 Япония заказала крылатые ракеты JSM для оснащения истребителей F-35A

Как сообщила 11 марта 2019 года норвежская группа Kongsberg Group, она заключила контракт на поставку Военно-воздушным силам самообороны Японии авиационных оперативно-тактических крылатых ракет JSM (Joint Strike Missile) для оснащения приобретаемых Японией американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II. Параметры контракта не раскрываются.