Австралия подтвердила решение по ПТУР Spike LR2

Опубликовано в Чт, 31/05/2018 - 22:30 Cтраны:, Назначение:

Австралия подтвердила своё решение по противотанковой управляемой ракете Spike LR2 от специалистов Rafael Advanced Defense System в соответствии с требованиями второго этапа Land 400 Phase 2.

]]>]]>

Система будет собираться в Австралии совместным предприятием между Rafael и компанией Varley (Австралия). 

Сотрудник группы по возможностям приобретения и поддержки австралийского министерства обороны рассказал о протоколе Сената от 30 мая, согласно которому Spike была выбрана вместо образца-конкурента, разработанного компанией MBDA по программе Missile Moyenne Portée (MMP).

В рамках программы, Spike LR2 будет интегрирована на боевую разведывательную машину (БРМ) Boxer от Rheinmetall, которая была выбрана в качестве головного подрядчика по этапу Land 400 Phase 2  в середине марта. В соответствии с требованием к БРМ, количество которых составляет 211 машин, Rheinmelall выбрала BAE Systems, которая предложила бронированную модульную машину AMV35 в партнёрстве с финской компанией Patria.

см. на нашем сайте:

Материал подготовил: 
Jon Grevatt, Bangkok - IHS Jane's Defence Industry; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Австралия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.02.2019 О закупке комплекса Iron Dome для сухопутных войск США

Для сухопутных войск США планируется закупить две батареи комплекса Iron Dome израильской сборки, для обороны от ракет малого радиуса действия и артиллерийских снарядов. Вопрос о месте развёртывания комплекса не обсуждался.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.