На территории АО "НПО "СПЛАВ" начала работу НТК, посвящённая 100-летию со дня рождения главного конструктора Александра Никитовича Ганичева

Опубликовано в Чт, 29/03/2018 - 21:08 Cтраны: Назначение:

Сегодня на территории Акционерного Общества "Научно-производственное объединение "СПЛАВ" (Россия, г. Тула) начала работу Научно-техническая конференция "Научно-технические аспекты развития реактивных систем залпового огня", посвященная 100-летию со дня рождения А.Н. Ганичева.

Это событие стало знаковым в истории предприятия после многолетнего перерыва в проведении научно-технических конференций. По сути, этим событием открывается череда юбилейных мероприятий, посвящённых 100-летию со дня рождения главного конструктора предприятия Александра Никитовича Ганичева (1918-1983 гг.).

В работе конференции принимают участие как сотрудники АО "НПО "СПЛАВ", так и сотрудники предприятий-смежников и высших учебных заведений.

В ходе первого открытого дня работы конференции были заслушаны доклады по различным аспектам биографии Александра Никитовича Ганичева, по вопросам истории и перспектив развития реактивных систем залпового огня в СССР и Российской Федерации. Одним из дискуссионных вопросов стал вопрос целесообразности применения транспортно-пусковых контейнеров в интересах военно-морского флота с учётом подобных работ в интересах сухопутных войск за рубежом.

В частности, генеральный директор В.Н. Лепин сообщил, что на основании постановления Правительства РФ в 2018 году на вооружение российской армии была принята реактивная система залпового огня "Торнадо-С" с управляемыми реактивными снарядами. Продолжением развития системы "Торнадо" является система залпового огня "Тайфун". Основные направления развития РСЗО – повышение дальности, точности.

По словам главного конструктора Б.А. Белобрагина, в настоящее время созданы и сданы на вооружение четыре новые системы, которые по характеристикам превосходят ранее созданные отечественные системы и системы вероятного противника.

Завтра, 30 марта 2018 года, работа конференции продолжится в закрытом режиме. 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.12.2018 Перевооружение на новый ракетный комплекс «Сармат» РВСН начнут с 2021 года.

Перевооружение ракетных войск стратегического назначения межконтинентальным ракетным комплексом «Сармат» начнется в 2021 году. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.


06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.