Алжирская сторона подтвердила поставку РСЗО SR-5 в армию Алжира

Опубликовано в Втр, 16/01/2018 - 19:00 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>13 января 2018 года было подтверждено приобретение Национальной Народной Армией Алжира боевых машин РСЗО SR5 корпорации NORINCO, когда Министерство Национальной обороны предоставило снимки боевых машин, применённых во время учения с натурными стрельбами в 4-м военном округе.

Доказательства того, что алжирская сторона закупила данный тип РСЗО появились в ноябре 2017 года, когда на веб-сайте MENA Defense были опубликованы фотографии, на которых запечатлены две боевые машины РСЗО SR5 на транспортных средствах, которые, предположительно, были частью конвоя с недавно поставленными в Алжир системами.

Напомним, что в конструкцию боевой машины могут входить или два транспортно-пусковых контейнера для стрельбы реактивными снарядами калибра 122 мм, или два ТПК для стрельбы РС калибра 220 мм.

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, London - Jane's Defence Weekly; Hana Saada; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.