Сразу несколько стран хотят создать системы ПВО только из российских элементов

Опубликовано в Втр, 16/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Несколько стран мира изучают возможность создания всего комплекса противовоздушной обороны (ПВО) с использованием только российского вооружения – систем и комплексов ]]>С-400]]>, ]]>С-300]]>, ]]>“Бук”]]> и ]]>“Тор”]]>, сообщил РИА Новости во вторник на проходящей в Нью-Дели выставке вооружений “ДЭФ-ЭКСПО Индия-2010″ официальный представитель концерна ПВО “Алмаз-Антей” Юрий Байков.

Под противовоздушной обороной государства подразумевается создание системы из трех эшелонов – большой, средней и малой дальности, представленные соответственно российскими зенитными системами С-400, С-300, различными модификациями комплексов “Бук” и системами “Тор”“, – сказал Байков. По его словам, в мире большой спрос на зенитные ракетные системы большой дальности ]]>С-400 “Триумф”]]> и ]]>С-300 ПМУ-2 “Фаворит”]]>, проявляется также интерес к комплексам “Бук” и системам “Тор”. “Надеемся, что потенциальные заказчики после проведенных летом 2009 года в рамках работы международного авиасалона “МАКС-2009″ демонстрационных стрельб “ТОР-М-2Э” оценят достоинство этой системы малой дальности“, – сказал Байков.

В то же время он отметил, что создание ПВО с нуля связано с очень большой нагрузкой на бюджет государства, поэтому многие страны предпочитают закупать российские системы и комплексы постепенно. “В большинстве случаев системы разных производителей объединить в единый комплекс практически невозможно, а значит государствам приходится ориентироваться на вооружение производства одной страны“, – сказал Байков.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.