США и Южная Корея договорились о размещении системы THAAD на южнокорейской территории

Опубликовано в Пт, 08/07/2016 - 11:22 Cтраны:, Назначение:

Министерства обороны США и Южной Кореи в распространенном совестном заявлении подтвердили договоренность о размещении американской противоракетной системы THAAD на южнокорейской территории.

Переговоры о размещении системы THAAD в Южной Корее начались в феврале текущего года в связи с испытаниями КНДР баллистических ракет.

В заявлении говорится, что размещение THAAD - "оборонительная мера, направленная на обеспечение безопасности Южной Кореи и населения страны, защиту вооруженных сил двух союзных государств от ОМП и баллистических ракет Северной Кореи".

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.03.2017 Специалисты Elbit Systems of America будут работать по следящей системе для шлема

Elbit Systems of America (Форт Ворс, штат Техас) заключает контракт на выполнение работ по следящим системам для нашлемной системы целеуказания (НСЦ) в количестве 126 штук и вспомогательным составляющим для самолёта MH-60 в интересах военно-морского флота.


13.03.2017 ВМС США провели успешные испытания ракеты AGM-114L-8A с борта корабля прибрежной зоны

Корабль прибрежной зоны LCS 7 Detroit 28 февраля 2017 года осуществил пуски ракет из модульной вертикальной пусковой установки SSMM (Surface to Surface Missile Module). По данным американского издания Jane's испытания прошли вблизи штата Вирджиния.