США и Южная Корея договорились о размещении системы THAAD на южнокорейской территории

Опубликовано в Пт, 08/07/2016 - 11:22 Cтраны:, Назначение:

Министерства обороны США и Южной Кореи в распространенном совестном заявлении подтвердили договоренность о размещении американской противоракетной системы THAAD на южнокорейской территории.

Переговоры о размещении системы THAAD в Южной Корее начались в феврале текущего года в связи с испытаниями КНДР баллистических ракет.

В заявлении говорится, что размещение THAAD - "оборонительная мера, направленная на обеспечение безопасности Южной Кореи и населения страны, защиту вооруженных сил двух союзных государств от ОМП и баллистических ракет Северной Кореи".

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2017 Наземные испытания ракеты Standard Missile-6 Block IA

19 июня портал navaltoday.com сообщил о том, что на испытательном полигоне Уайт-Сэндс (штат Нью-Мексико) прошли финальные наземные испытания ракеты Standard Missile-6 Block IA (SM-6 Block IA).


16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.