США испытали систему наведения для неуправляемых ракет

Опубликовано в Чт, 17/12/2009 - 19:10 Cтраны:

Компания BAE Systems совместно с ВМС и морской пехотой США провела испытания новой системы лазерного наведения (APKWS), предназначенной для установки на неуправляемые ракеты калибра 70-миллиметров. Об этом сообщает Defence Talk. В ходе испытаний были произведены четыре запуска ракетами, оборудованными APKWS. Все четыре ракеты попали точно в цель.

Система APKWS представляет собой лазерный целеуказатель, монтируемый на вертолет, блок рулей, встраиваемый между силовой установкой ракеты и боеголовкой, и сенсорный блок, устанавливаемый на верхушку боеголовки.

По условиям испытания, 70-миллиметровые ракеты с системой лазерного наведения должны были поразить неподвижные и движущиеся цели. Запуск ракет производился с вертолета морской пехоты США AH-1 Cobra с разных высот и на разных скоростях. До сих пор были произведены 22 испытательных пуска ракет с APKWS с шести разных вертолетов.

Последние испытания относятся к категории C по системе ранжирования Министерства обороны США. Это означает, что система наведения для ракет прошла предварительные испытания и получила разрешение на первоначальное мелкосерийное производство.

APKWS, разработка которой ведется под контролем ВМС США с ноября 2008 года, представляет интерес для вооруженных сил страны, поскольку позволяет добавить новый функционал уже устаревающим, но дешевым в производстве ракетам. APKWS позволяет сделать 70-миллиметровые ракеты, например, Hydra 70, наводящимися без внесения каких-либо изменений в конструкцию пусковых установок или в системы вертолетов.

В частности, запуск ракет с APKWS может быть произведен с вертолетов Cobra, UH-1 Huey, OH-58 Kiowa Warrior и AH-64 Apache.

Российский авиационный комплекс аналогичного назначения ]]> “Угроза”]]> экспонировался НТЦ АО “АМЕТЕХ” на международном авиакосмическом салоне МАКС-99.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.