США начали размещение систем THAAD в Южной Корее

Опубликовано в Втр, 07/03/2017 - 14:03 Cтраны:, Назначение:

Соединенные Штаты приступили к реализации программы размещения систем противоракетной обороны THAAD на территории Южной Кореи, сообщает во вторник Тихоокеанское командование США, передает Интерфакс-АВН.

"Продолжающиеся провокационные действия Северной Кореи, включая вчерашние многократные пуски ракет, лишь подтвердили правильность прошлогоднего решения нашего альянса о размещении THAAD в Южной Корее", - говорится в заявлении командования.

Как сообщили южнокорейские СМИ, первая партия компонентов батарей THAAD уже доставлена американским военно-транспортным самолетом на военную базу в Южной Корее.

Договоренность о размещении системы THAAD была достигнута в прошлом году для противодействия ракетной угрозе со стороны КНДР.

Китай решительно выступает против размещения американских систем ПРО на Корейском полуострове, поскольку, по заявлениям Пекина, это нарушает стратегический баланс сил в регионе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.