США не удается наладить с Китаем диалог по ПРО

Опубликовано в Пт, 15/04/2011 - 05:53 Cтраны:, Назначение:

США не удается наладить с Китаем диалог по проблематике ПРО. Об этом сообщил в среду в Конгрессе заместитель помощника министра обороны США по ядерной политике и вопросам ПРО Брэд Робертс.

Он принял участие в слушаниях в сенатском комитете по делам ВС, посвященных запросу администрации Барака Обамы на финансирование программы создания системы ПРО в 2012 ф.г. (начнется в США в октября текущего года). Пентагоновское Агентство по ПРО, в частности, запрашивает на эти цели 8,6 млрд дол.

Как отметил Робертс, "администрация Обамы стремится к диалогу по ПРО с Китаем, но без особого успеха". "Мы хотим объяснить намерения и возможности США в этой области, а также лучше понять обеспокоенность Китая по поводу того, что наша система ПРО, по мнению Пекина, может негативно сказаться на их потенциале стратегического сдерживания", - уточнил он.

"Мы также хотели довести до сведения Китая нашу тревогу относительно направленности и масштабов осуществляемых сейчас Пекином усилий по модернизации вооруженных сил, - сказал Робертс. - Мы считаем, что такой диалог мог бы помочь в уменьшении недоверия, укреплении взаимопонимания и расширении сотрудничества".

По словам представителя Пентагона, "Китай разворачивает все большее число оснащенных неядерными боеголовками баллистических ракет средней дальности и близок к принятию на вооружение противокорабельных БР средней дальности". "Китай разместил напротив Тайваня более 1 тыс. БР малой дальности, - добавил Робертс. - Пекин также совершенствует некоторые старые ракетные системы и разрабатывает способы преодоления системы ПРО".

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.


05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.