США обещают, что ракеты в Румынии будут без боеголовок

Опубликовано в Пнд, 19/09/2011 - 06:32 Cтраны:, Назначение:

Ракеты-перехватчики SM-3, которые США договорились разместить в Румынии в рамках создаваемой системы ЕвроПРО, будут чисто оборонительными, заверил Госдепартамент США после подписания соответствующего договора с Румынией. Эти ракеты не будут оснащены боеголовками со взрывчаткой, они могут поражать баллистические цели только при прямом попадании в них, отмечается в материалах Госдепартамента.

Накануне США и Румыния подписали межправительственное соглашение о размещении элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Румынии. Документ был подписан в Вашингтоне госсекретарем США Хиллари Клинтон и министром иностранных дел Румынии Теодором Баконски в ходе визита в США президента Румынии Траяна Бэсеску. США планируют к 2015г. разместить ракеты-перехватчики SM-3 на территории базы румынских ВВС в местечке Девеселу недалеко от границы с Болгарией. В обслуживании объекта, по оценкам Госдепартамента США, будут задействованы 150-200 военнослужащих и гражданских работников, хотя договор разрешает дислоцировать на базе до 500 американских военных.

Соглашение США с Румынией является частью плана НАТО по созданию европейской системы ПРО, предназначенной для защиты от потенциальных ракетных угроз, исходящих от таких стран, как Иран, которые экс-президент США Джордж Буш в свое время отнес к категории "стран-изгоев". Проект предусматривает развертывание элементов системы ПРО корабельного базирования (радары и ракеты-перехватчики) в Средиземном море, начиная с 2011г., и размещение наземных модулей для пуска ракет-перехватчиков в Румынии (к 2015г.) и в Польше (к 2018г.).

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.12.2017 О системе DDG AEGIS J7 baseline в интересах японской стороны

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью Джерси, США проводят работы по оформлению предварительных контрактных обязательств на оказание услуг по разработке и интеграции новой конструкции системы DDG AEGIS J7 baseline в интересах японских морских сил самообороны. 


17.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по модернизированной ЗУР М-31 RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 22 578 861 доллар США к ранее заключённому контракту N00024-15-C-5410 на выполнение работ по опционам в интересах конструкторской организации и оказанию инженерных (проектных) услуг по программе усовершенствования системы вооружения для пуска модернизированных управляемых ракет MK-31 на основе управляемой ракеты Rolling Airframe Missile (RAM).