США обеспокоены пропажей в Ливии переносных зенитных ракет

Опубликовано в Пнд, 18/07/2011 - 05:54 Cтраны:, Назначение:

Большое количество переносных зенитных ракет SA-7 российского производства пропало в Ливии, тем самым вызвав опасения, что они окажутся в руках террористов, которые могут этими ПЗРК обстреливать гражданские авиалайнеры.

Когда повстанцы захватили большую часть восточной и западной Ливии, оказалось, что запасы этих ракет исчезли со складов сил, верных Муаммару Каддафи (Muammar Gaddafi), . Первая партия этих ракет пропала на ранней стадии внутриливийского конфликта.

По сообщению американской газеты The New York Times, в последнее время в западной Ливии пропали ракеты новой модификации, которые по своим характеристикам близки к американским ПЗРК Stinger и Redeye. Переносные комплексы SA-7 могут стать смертельным оружием в руках террористических групп, таких как «Аль-Каеда». По некоторым данным, эти ракеты пересекли границы Ливии и могут появиться на черных рынках соседних африканских государств.

Газета также сообщает, что на складе сил Каддафи, в прошлом месяце разбомбленном авиацией НАТО и затем захваченном оппозиционными силами, была выявлена утечка этих ракет. Были обнаружены 43 пустых деревянных ящика, предназначенных для хранения ПЗРК. За более чем 40 лет пребывания у власти правительство Каддафи, как полагают, приобрело более чем 20 тысяч переносных зенитных ракет из стран бывшего восточного блока.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).