США обеспокоены пропажей в Ливии переносных зенитных ракет

Опубликовано в Пнд, 18/07/2011 - 05:54 Cтраны:, Назначение:

Большое количество переносных зенитных ракет SA-7 российского производства пропало в Ливии, тем самым вызвав опасения, что они окажутся в руках террористов, которые могут этими ПЗРК обстреливать гражданские авиалайнеры.

Когда повстанцы захватили большую часть восточной и западной Ливии, оказалось, что запасы этих ракет исчезли со складов сил, верных Муаммару Каддафи (Muammar Gaddafi), . Первая партия этих ракет пропала на ранней стадии внутриливийского конфликта.

По сообщению американской газеты The New York Times, в последнее время в западной Ливии пропали ракеты новой модификации, которые по своим характеристикам близки к американским ПЗРК Stinger и Redeye. Переносные комплексы SA-7 могут стать смертельным оружием в руках террористических групп, таких как «Аль-Каеда». По некоторым данным, эти ракеты пересекли границы Ливии и могут появиться на черных рынках соседних африканских государств.

Газета также сообщает, что на складе сил Каддафи, в прошлом месяце разбомбленном авиацией НАТО и затем захваченном оппозиционными силами, была выявлена утечка этих ракет. Были обнаружены 43 пустых деревянных ящика, предназначенных для хранения ПЗРК. За более чем 40 лет пребывания у власти правительство Каддафи, как полагают, приобрело более чем 20 тысяч переносных зенитных ракет из стран бывшего восточного блока.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.07.2019 О работах по РСЗО HIMARS

Руководство корпорации Lockheed Martin Corp. (Гранд Прейри, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 492 108 514 долларов США на выполнение работ по боевым машинам М142 реактивной системы залпового огня HIMARS и требованиям по поддержке (обслуживанию) (потребностям в поддержке, вспомогательным потребностям), чтобы включить работы по определению данных изделия для пакетного (комплексного) технического обслуживания, обучению, поддержке (обслуживанию) оборудования (вооружения), квалификационным испытаниям, начальному количеству запасных частей и программному обеспечению.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.