США открыли первую в Восточной Европе базу противоракетной обороны

Опубликовано в Чт, 12/05/2016 - 13:52 Cтраны:, Назначение:

США открыли в Румынии первую в Восточной Европе наземную базу противоракетной обороны. В Вашингтоне утверждают, что она предназначена для перехвата баллистических ракет, запущенных из Ирана и Северной Кореи.

В присутствии высокопоставленных представителей НАТО американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны, предназначенную для перехвата баллистических ракет, сообщает Reuters.

Объект расположен на юге страны на месте старой базы румынских ВВС Девеселу. На боевое дежурство поставлены 24 противоракеты SM-3, радар Aegis и аппаратура слежения. Оперативное руководство базой осуществляют ВМС США, пишет официальный орган Пентагона газета Stars & Stripes.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.