США открыли первую в Восточной Европе базу противоракетной обороны

Опубликовано в Чт, 12/05/2016 - 13:52 Cтраны:, Назначение:

США открыли в Румынии первую в Восточной Европе наземную базу противоракетной обороны. В Вашингтоне утверждают, что она предназначена для перехвата баллистических ракет, запущенных из Ирана и Северной Кореи.

В присутствии высокопоставленных представителей НАТО американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны, предназначенную для перехвата баллистических ракет, сообщает Reuters.

Объект расположен на юге страны на месте старой базы румынских ВВС Девеселу. На боевое дежурство поставлены 24 противоракеты SM-3, радар Aegis и аппаратура слежения. Оперативное руководство базой осуществляют ВМС США, пишет официальный орган Пентагона газета Stars & Stripes.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.12.2017 О системе DDG AEGIS J7 baseline в интересах японской стороны

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью Джерси, США проводят работы по оформлению предварительных контрактных обязательств на оказание услуг по разработке и интеграции новой конструкции системы DDG AEGIS J7 baseline в интересах японских морских сил самообороны. 


17.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по модернизированной ЗУР М-31 RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 22 578 861 доллар США к ранее заключённому контракту N00024-15-C-5410 на выполнение работ по опционам в интересах конструкторской организации и оказанию инженерных (проектных) услуг по программе усовершенствования системы вооружения для пуска модернизированных управляемых ракет MK-31 на основе управляемой ракеты Rolling Airframe Missile (RAM).