США открыли первую в Восточной Европе базу противоракетной обороны

Опубликовано в Чт, 12/05/2016 - 13:52 Cтраны:, Назначение:

США открыли в Румынии первую в Восточной Европе наземную базу противоракетной обороны. В Вашингтоне утверждают, что она предназначена для перехвата баллистических ракет, запущенных из Ирана и Северной Кореи.

В присутствии высокопоставленных представителей НАТО американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны, предназначенную для перехвата баллистических ракет, сообщает Reuters.

Объект расположен на юге страны на месте старой базы румынских ВВС Девеселу. На боевое дежурство поставлены 24 противоракеты SM-3, радар Aegis и аппаратура слежения. Оперативное руководство базой осуществляют ВМС США, пишет официальный орган Пентагона газета Stars & Stripes.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.


16.06.2018 О контракте корпорации Marvin Engineering Co. по ракетной системе AIM-120

Marvin Engineering Co. (Инглвуд, штат Калифорния, США) заключила договор на поставку 1450 пусковых установок для пуска управляемых ракет и 925 составляющих сборочных единиц в следующем составе: пусковая установка LAU-129/128 для пуска управляемых ракет, составляющие сборочных единиц для пусковой установки, используемых для ракетных систем AIM-120, предназначенных для вооружения истребителей F-15, F-16 и истребителя F-18 военно-морского флота.