США отменили санкции против Балтийского Государственного Технического Университета “Военмех”

Опубликовано в Пт, 05/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Правительство США отменило санкции в отношении Балтийского государственного технического университета БГТУ “Военмех” в Санкт-Петербурге, которые действовали 12 лет, сообщает американский правительственный вестник Federal Register.

Санкции в отношении вуза были введены 30 июля 1998 года на основании действующих в США законов по режиму нераспространения. Решение об отмене, вступающее в силу с 4 февраля 2010 года, связано с тем, что это “отвечает политическим интересам, а также интересам национальной безопасности США .

В сообщении Federal Register отмечается, что более подробную информацию об отмене санкций в отношении БГТУ “Военмех” им. Д.Ф.Устинова можно получить в Бюро по международной безопасности и нераспространения ядерного оружия государственного департамента США.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".