США поставят Малайзии авиационные ракеты "Сайдуиндер" AIM-9X-2 класса "воздух-воздух"

Опубликовано в Пнд, 14/11/2011 - 17:07 Cтраны: Назначение:

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности министерства обороны США DSCA (Defense Security Cooperation Agency) уведомило Конгресс США о возможной поставке Малайзии в рамках программы военной помощи иностранным государствам 20 ракет ]]>"Сайдуиндер" AIM-9X-2 ]]>блок II класса "воздух - воздух" и связанного с ними учебного и логистического оборудования на сумму 52 млн дол.

Кроме 20 ракет AIM-9X-2 "блок II" класса "воздух - воздух" Малайзии будут поставлены 8 учебных ракет CATM-9X-2 (Captive Air Training Missiles), не отделяемых от самолета-носителя, 4 блока наведения учебных ракет CATM-9X-2 Block II, 2 тактических блока наведения ракет AIM-9X-2 Block II, 2 макета авиационных учебных ракет, контейнеры, испытательное и контрольно-проверочное, техническая документация и пр. США исходят из позиции, что ВВС Малайзии оказывают государству исключительно охранные услуги. Т.е. для сдерживания потенциального противника от вторжения.

В настоящее время ВВС Малайзии модернизируют парк своих истребителей. Эксперты полагают, что поставка ракет AIM-9X-2 повысит интероперабельность Малайзии с США и другими странами Юго-Восточной Азии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.


05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.