США продолжают оказание военной помощи Грузии, заявило Минобороны ЮО

Опубликовано в Вс, 07/08/2011 - 18:17 Cтраны:, , Назначение:

Грузия продолжает получать военную помощь от США несмотря на провал американской системы подготовки резервистов, сообщил министр обороны Республики Южная Осетия генерал-майор Валерий Яхновец.

"США продолжают оказание военной помощи Грузии, такие сведения есть, и они подтверждены надежными источниками", - сказал собеседник агентства.

Яхновец отметил, что США по-прежнему отправляют в Грузию инструкторов для подготовки грузинских военных к реальным боевым действиям, а Грузия, в свою очередь, принимает помощь от США несмотря на то, что американская система подготовки резервистов с треском провалилась в августе 2008 года.

"Плюс под непосредственным руководством американских инструкторов, за изготовленными металлическими ограждениями, создается система противовоздушной обороны, которая могла бы быть моментально адаптирована к требованиям НАТО в случае вступления Грузии в эту организацию", - добавил министр.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.06.2019 В США будут проведены работы по объекту для обеспечения ТО ракет для истребителя F-35А

Руководство Bristol Design Build Services LLC,* (Анкоридж, штат Аляска, США) заключило контракт стоимостью 18 687 206 долларов США на выполнение работ по объекту для проведения технического обслуживания управляемых ракет, входящих в состав вооружения истребителя F-35А.


08.06.2019 О поставках вооружения и военной техники в Саудовскую Аравию из Восточной Европы

Для Регистра обычных вооружений Организации Объединённых Наций (UN Register of Conventional Arms (UNCROCA) болгарская сторона предоставила данные об экспорте шести бронетранспортёров (БТР) и шести боевых машин БМ-21 РСЗО “Град” в Саудовскую Аравию в 2018 году.