США провели второй за неделю испытательный пуск МБР Minuteman III

Опубликовано в Чт, 04/05/2017 - 11:32 Cтраны: Назначение:

В США произведен испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III. Об этом сообщает Командование глобальных ударов ВВС США.

Запуск состоялся в 00:02 по тихоокеанскому времени (10:02 мск) с базы Ванденберг (Калифорния). Пуск обслуживала команда из состава 341-го ракетного крыла с базы Мальмстрем (Монтана). Ракета с боеголовкой в инертном оснащении пролетела около 4,2 тысячи миль и прибыла в район тихоокеанского атолла Кваджалейн (Маршалловы острова).

Испытания проводились для подтверждения технической готовности баллистических ракет, находящихся на боевом дежурстве.

Это второй испытательный запуск за последнюю неделю. 26 апреля, также с базы Ванденберг, производился пуск ракеты по цели в районе полигона у Кваджалейна.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.12.2017 О системе DDG AEGIS J7 baseline в интересах японской стороны

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью Джерси, США проводят работы по оформлению предварительных контрактных обязательств на оказание услуг по разработке и интеграции новой конструкции системы DDG AEGIS J7 baseline в интересах японских морских сил самообороны. 


17.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по модернизированной ЗУР М-31 RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 22 578 861 доллар США к ранее заключённому контракту N00024-15-C-5410 на выполнение работ по опционам в интересах конструкторской организации и оказанию инженерных (проектных) услуг по программе усовершенствования системы вооружения для пуска модернизированных управляемых ракет MK-31 на основе управляемой ракеты Rolling Airframe Missile (RAM).