США провели второй за неделю испытательный пуск МБР Minuteman III

Опубликовано в Чт, 04/05/2017 - 11:32 Cтраны: Назначение:

В США произведен испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III. Об этом сообщает Командование глобальных ударов ВВС США.

Запуск состоялся в 00:02 по тихоокеанскому времени (10:02 мск) с базы Ванденберг (Калифорния). Пуск обслуживала команда из состава 341-го ракетного крыла с базы Мальмстрем (Монтана). Ракета с боеголовкой в инертном оснащении пролетела около 4,2 тысячи миль и прибыла в район тихоокеанского атолла Кваджалейн (Маршалловы острова).

Испытания проводились для подтверждения технической готовности баллистических ракет, находящихся на боевом дежурстве.

Это второй испытательный запуск за последнюю неделю. 26 апреля, также с базы Ванденберг, производился пуск ракеты по цели в районе полигона у Кваджалейна.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.08.2017 Успешно выполнен первый пуск тактического варианта ракеты LRASM

17 августа 2017 года специалисты корпорации Lockheed Martin успешно выполнили первый пуск тактического варианта дальнобойной противокорабельной управляемой ракеты (LRASM).


19.08.2017 Специалисты Boeing Co. будут работать по вопросам подсистемы наведения МБР

Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) получила изменение P00036 в финансировании на сумму 17 415 508 долларов США к ранее заключённому контракту на выполнение работ по проектированию и управлению программой по подсистеме наведения межконтинентальной баллистической ракеты.