США провели второй за неделю испытательный пуск МБР Minuteman III

Опубликовано в Чт, 04/05/2017 - 11:32 Cтраны: Назначение:

В США произведен испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III. Об этом сообщает Командование глобальных ударов ВВС США.

Запуск состоялся в 00:02 по тихоокеанскому времени (10:02 мск) с базы Ванденберг (Калифорния). Пуск обслуживала команда из состава 341-го ракетного крыла с базы Мальмстрем (Монтана). Ракета с боеголовкой в инертном оснащении пролетела около 4,2 тысячи миль и прибыла в район тихоокеанского атолла Кваджалейн (Маршалловы острова).

Испытания проводились для подтверждения технической готовности баллистических ракет, находящихся на боевом дежурстве.

Это второй испытательный запуск за последнюю неделю. 26 апреля, также с базы Ванденберг, производился пуск ракеты по цели в районе полигона у Кваджалейна.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.06.2017 Неудачное испытание SM-3 Block IIA

ВМС США провели неудачную стрельбу по баллистической цели противоракетой типа SM-3 Block IIA, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на defensenews.com (22 июня).


25.06.2017 Возобновлено производство ракеты-перехватчика SM-2 для инозаказчиков

Из-за глобального спроса, компания Raytheon (Raytheon Company) возобновила (восстановила?) работу производственной линии для ракеты-перехватчика Standard Missile-2 в соответствии с  требованиями четырёх международных заказчиков, которые согласовали требования и объединили ресурсы для закупки в рамках программы "Иностранные военные продажи".