США рассчитывают на ратификацию договора по СНВ к концу года

Опубликовано в Втр, 30/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Американская администрация рассчитывает на ратификацию договора с Россией по СНВ к концу текущего года, сказала в понедельник на специальном брифинге в госдепартаменте США заместитель госсекретаря по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер.

Я с нетерпением жду работы с сенатом, от которого мы будем добиваться одобрения и ратификации договора. Наша цель – поздней весной передать договор в сенат и увидеть ратификацию к концу года“, – сказала Тошер.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что новый договор по СНВ будет внесен на ратификацию в Совет Федерации и Госдуму незамедлительно после его подписания. При этом Россия исходит из того, что процесс ратификации будет синхронизирован. Тошер подчеркнула, что договор по СНВ – пример крайне успешного сотрудничества двух стран. “Этот договор является демонстрацией того, что Россия и США могут работать вместе над многими вопросами, представляющими взаимный интерес, включая и ключевые – такие как ядерная безопасность и нераспространение ядерного оружия. Этот договор увеличивает прозрачность и предсказуемость“, – отметила замгоссекретаря. Тошер в течение брифинга также несколько раз повторила, что договор по СНВ ни в коей мере не ограничивает создание американской системы ПРО. “Этот договор касается только стратегических наступательных вооружений“, – подчеркнула она.

Предполагалось, что Россия и США успеют подписать новый документ до истечения срока действия Договора СНВ-1 пятого декабря 2009 года, но переговоры затянулись, и только 26 марта 2010 года президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама в ходе телефонного разговора договорились подписать новый договор по СНВ в Праге 8 апреля.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".