США рассчитывают на ратификацию договора по СНВ к концу года

Опубликовано в Втр, 30/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Американская администрация рассчитывает на ратификацию договора с Россией по СНВ к концу текущего года, сказала в понедельник на специальном брифинге в госдепартаменте США заместитель госсекретаря по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер.

Я с нетерпением жду работы с сенатом, от которого мы будем добиваться одобрения и ратификации договора. Наша цель – поздней весной передать договор в сенат и увидеть ратификацию к концу года“, – сказала Тошер.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что новый договор по СНВ будет внесен на ратификацию в Совет Федерации и Госдуму незамедлительно после его подписания. При этом Россия исходит из того, что процесс ратификации будет синхронизирован. Тошер подчеркнула, что договор по СНВ – пример крайне успешного сотрудничества двух стран. “Этот договор является демонстрацией того, что Россия и США могут работать вместе над многими вопросами, представляющими взаимный интерес, включая и ключевые – такие как ядерная безопасность и нераспространение ядерного оружия. Этот договор увеличивает прозрачность и предсказуемость“, – отметила замгоссекретаря. Тошер в течение брифинга также несколько раз повторила, что договор по СНВ ни в коей мере не ограничивает создание американской системы ПРО. “Этот договор касается только стратегических наступательных вооружений“, – подчеркнула она.

Предполагалось, что Россия и США успеют подписать новый документ до истечения срока действия Договора СНВ-1 пятого декабря 2009 года, но переговоры затянулись, и только 26 марта 2010 года президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама в ходе телефонного разговора договорились подписать новый договор по СНВ в Праге 8 апреля.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".