США рассчитывают подписать договор по СНВ до “ядерного саммита”

Опубликовано в Чт, 21/01/2010 - 19:10 Cтраны:

Американская сторона рассчитывает на то, что новый договор по СНВ будет подписан до “ядерного саммита”, который пройдет в середине апреля в столице США, сообщил иностранным журналистам источник в Вашингтоне. По его словам, ядерная безопасность остается важным пунктом повестки дня, а “подготовка договора по СНВ – это лишь начало процесса“. Он сообщил, что США готовы “пойти гораздо дальше, чем подготовка договора“.

Сотрудник американской администрации выразил надежду на то, что работа над договором не слишком затянется. В настоящее время, по его словам, идет речь о выверке деталей. Работу, отметил источник, немного замедляет тот факт, что приходится согласовывать англоязычный и русскоязычный тексты. Основная загвоздка сейчас заключается в некоторых деталях верификационного процесса, в том числе в вопросе телеметрии. Вместе с тем, отметил он, обе страны “заинтересованы в том, чтобы договор был подписан до апрельского “ядерного саммита“.

Срок действия прежнего договора о стратегических наступательных вооружениях истек 5 декабря 2009 года. В этой связи официальные представители обеих стран неоднократно заявляли о стремлении Москвы и Вашингтона завершить переговоры по новому документу до конца прошлого года. Но сделать это в срок не удалось. По словам источников, основные проблемы возникли вокруг согласования механизмов проверки и контроля, которые должен включать в себя новый договор.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.