США разместили в Польше ракеты Patriot

Опубликовано в Вс, 22/03/2015 - 13:28 Cтраны:, Назначение:,

В ходе совместных американо-польских военных учений под Варшавой размещены комплексы противовоздушной обороны Patriot. Об этом сообщает ]]>DW]]>. В ходе учений задействовано около 100 военнослужащих США и 30 единиц техники. Маневры проходят на полигоне в польском городе Сохачев в 50 км от Варшавы.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк подчеркнул тесное сотрудничество его страны с США, отметив, что оба государства являются друзьями и партнерами уже 16 лет. «При необходимости Соединенные Штаты крепко стоят на нашей стороне», — заявил он.

Польша пока не имеет собственной системы ПВО и намерена в течение ближайших недель выбрать компанию-поставщика соответствующего комплекса. Кроме американской фирмы Raytheon, производящей ракеты Patriot, в конкурсе на закупку участвует также консорциум французской фирмы Thales и европейской группы MBDA.

ЗРК Patriot предназначен для прикрытия крупных административно-промышленных центров, военно-морских и военно-воздушных баз от всех существующих средств воздушного нападения в условиях сильного электронного противодействия противника. Комплекс способен одновременно обнаруживать и опознавать более 100 воздушных целей, непрерывно сопровождать восемь выбранных из них, осуществлять подготовку исходных данных для стрельбы, пуск и наведение до трех ракет на каждую цель.

Разработка комплекса была начата в 1963 году. Принят на вооружение сухопутных войск США Patriot был в 1982 году.

Зенитная батарея включает в себя от четырех до восьми пусковых установок с четырьмя ракетами на каждой. Батарея является минимальным по составу тактико-огневым подразделением, которое может самостоятельно выполнять боевую задачу. 

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.