США разместили в Польше ракеты Patriot

Опубликовано в Вс, 22/03/2015 - 13:28 Cтраны:, Назначение:,

В ходе совместных американо-польских военных учений под Варшавой размещены комплексы противовоздушной обороны Patriot. Об этом сообщает ]]>DW]]>. В ходе учений задействовано около 100 военнослужащих США и 30 единиц техники. Маневры проходят на полигоне в польском городе Сохачев в 50 км от Варшавы.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк подчеркнул тесное сотрудничество его страны с США, отметив, что оба государства являются друзьями и партнерами уже 16 лет. «При необходимости Соединенные Штаты крепко стоят на нашей стороне», — заявил он.

Польша пока не имеет собственной системы ПВО и намерена в течение ближайших недель выбрать компанию-поставщика соответствующего комплекса. Кроме американской фирмы Raytheon, производящей ракеты Patriot, в конкурсе на закупку участвует также консорциум французской фирмы Thales и европейской группы MBDA.

ЗРК Patriot предназначен для прикрытия крупных административно-промышленных центров, военно-морских и военно-воздушных баз от всех существующих средств воздушного нападения в условиях сильного электронного противодействия противника. Комплекс способен одновременно обнаруживать и опознавать более 100 воздушных целей, непрерывно сопровождать восемь выбранных из них, осуществлять подготовку исходных данных для стрельбы, пуск и наведение до трех ракет на каждую цель.

Разработка комплекса была начата в 1963 году. Принят на вооружение сухопутных войск США Patriot был в 1982 году.

Зенитная батарея включает в себя от четырех до восьми пусковых установок с четырьмя ракетами на каждой. Батарея является минимальным по составу тактико-огневым подразделением, которое может самостоятельно выполнять боевую задачу. 

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.