США разместят корабли системы ПРО в Испании

Опубликовано в Чт, 06/10/2011 - 23:53 Cтраны:, , , , Назначение:

Испания присоединилась к противоракетной системе НАТО в Европе, сообщают Вести.Ru со ссылкой на газету The Washington Post. Об этом заявили накануне объявили премьер-министр Испании, генсек НАТО и министр обороны США.

План предусматривает размещение на испанской военно-морской базе нескольких кораблей, оборудованных системами ПРО. После этого европейский щит планируют расширить - установить наземные системы в Румынии, Польше и Чехии.

По словам представителей США, основная цель ПРО в Европе - защита от возможных ракетных атак из Северной Кореи и Ирана. Москва считает размещение систем ПРО в Европе угрозой своей национальной безопасности, напоминает телеканал "Россия-24": ведь представители НАТО не дают никаких гарантий, что ракеты не будут направлены против России.

ЕвроПРО - это американская система противоракетной обороны, размещаемая на территории стран Европы с их согласия. Вопросы, связанные с ее развертыванием, тормозят "перезагрузку" отношений России и США. Россия требует юридических гарантий того, что ПРО не направлена против нее. Впрочем, радар, размещаемый в Турции, по мнению постоянного представителя РФ при НАТО Дмитрия Рогозина, "по данным российских военных, напрямую не угрожает российским стратегическим ядерным силам".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Испания, Польша, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.09.2019 Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.


21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.