США разместят корабли системы ПРО в Испании

Опубликовано в Чт, 06/10/2011 - 23:53 Cтраны:, , , , Назначение:

Испания присоединилась к противоракетной системе НАТО в Европе, сообщают Вести.Ru со ссылкой на газету The Washington Post. Об этом заявили накануне объявили премьер-министр Испании, генсек НАТО и министр обороны США.

План предусматривает размещение на испанской военно-морской базе нескольких кораблей, оборудованных системами ПРО. После этого европейский щит планируют расширить - установить наземные системы в Румынии, Польше и Чехии.

По словам представителей США, основная цель ПРО в Европе - защита от возможных ракетных атак из Северной Кореи и Ирана. Москва считает размещение систем ПРО в Европе угрозой своей национальной безопасности, напоминает телеканал "Россия-24": ведь представители НАТО не дают никаких гарантий, что ракеты не будут направлены против России.

ЕвроПРО - это американская система противоракетной обороны, размещаемая на территории стран Европы с их согласия. Вопросы, связанные с ее развертыванием, тормозят "перезагрузку" отношений России и США. Россия требует юридических гарантий того, что ПРО не направлена против нее. Впрочем, радар, размещаемый в Турции, по мнению постоянного представителя РФ при НАТО Дмитрия Рогозина, "по данным российских военных, напрямую не угрожает российским стратегическим ядерным силам".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Испания, Польша, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.12.2017 О системе DDG AEGIS J7 baseline в интересах японской стороны

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью Джерси, США проводят работы по оформлению предварительных контрактных обязательств на оказание услуг по разработке и интеграции новой конструкции системы DDG AEGIS J7 baseline в интересах японских морских сил самообороны. 


17.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по модернизированной ЗУР М-31 RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 22 578 861 доллар США к ранее заключённому контракту N00024-15-C-5410 на выполнение работ по опционам в интересах конструкторской организации и оказанию инженерных (проектных) услуг по программе усовершенствования системы вооружения для пуска модернизированных управляемых ракет MK-31 на основе управляемой ракеты Rolling Airframe Missile (RAM).