США разместят корабли системы ПРО в Испании

Опубликовано в Чт, 06/10/2011 - 23:53 Cтраны:, , , , Назначение:

Испания присоединилась к противоракетной системе НАТО в Европе, сообщают Вести.Ru со ссылкой на газету The Washington Post. Об этом заявили накануне объявили премьер-министр Испании, генсек НАТО и министр обороны США.

План предусматривает размещение на испанской военно-морской базе нескольких кораблей, оборудованных системами ПРО. После этого европейский щит планируют расширить - установить наземные системы в Румынии, Польше и Чехии.

По словам представителей США, основная цель ПРО в Европе - защита от возможных ракетных атак из Северной Кореи и Ирана. Москва считает размещение систем ПРО в Европе угрозой своей национальной безопасности, напоминает телеканал "Россия-24": ведь представители НАТО не дают никаких гарантий, что ракеты не будут направлены против России.

ЕвроПРО - это американская система противоракетной обороны, размещаемая на территории стран Европы с их согласия. Вопросы, связанные с ее развертыванием, тормозят "перезагрузку" отношений России и США. Россия требует юридических гарантий того, что ПРО не направлена против нее. Впрочем, радар, размещаемый в Турции, по мнению постоянного представителя РФ при НАТО Дмитрия Рогозина, "по данным российских военных, напрямую не угрожает российским стратегическим ядерным силам".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Испания, Польша, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.11.2019 Ю.Соломонов: Создана единая МБР "Ярс" для разных типов базирования

В России создан унифицированный ракетный комплекс "Ярс", предназначенный для разных типов базирования, заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники, академик РАН Юрий Соломонов, участвовавший в разработке баллистических ракет "Тополь-М", "Ярс" и "Булава".


13.11.2019 ТОС-2 будет поставлена в Вооруженные силы России к маю 2020 года

Перспективная тяжелая огнеметная система ТОС-2, известная как «Тосочка», будет поставлена в Вооруженные силы России к маю 2020 года. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов.