США разместят корабли системы ПРО в Испании

Опубликовано в Чт, 06/10/2011 - 23:53 Cтраны:, , , , Назначение:

Испания присоединилась к противоракетной системе НАТО в Европе, сообщают Вести.Ru со ссылкой на газету The Washington Post. Об этом заявили накануне объявили премьер-министр Испании, генсек НАТО и министр обороны США.

План предусматривает размещение на испанской военно-морской базе нескольких кораблей, оборудованных системами ПРО. После этого европейский щит планируют расширить - установить наземные системы в Румынии, Польше и Чехии.

По словам представителей США, основная цель ПРО в Европе - защита от возможных ракетных атак из Северной Кореи и Ирана. Москва считает размещение систем ПРО в Европе угрозой своей национальной безопасности, напоминает телеканал "Россия-24": ведь представители НАТО не дают никаких гарантий, что ракеты не будут направлены против России.

ЕвроПРО - это американская система противоракетной обороны, размещаемая на территории стран Европы с их согласия. Вопросы, связанные с ее развертыванием, тормозят "перезагрузку" отношений России и США. Россия требует юридических гарантий того, что ПРО не направлена против нее. Впрочем, радар, размещаемый в Турции, по мнению постоянного представителя РФ при НАТО Дмитрия Рогозина, "по данным российских военных, напрямую не угрожает российским стратегическим ядерным силам".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Испания, Польша, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.02.2020 Об эволюции концепции морской пехоты США по пуску ПКР на базе РСЗО HIMARS для сдерживания ВМФ Китая

Специалисты Корпуса морской пехоты США начинают заниматься вопросом поражения кораблей. Новый проект, находящийся в стадии разработки, направлен на то, чтобы воплотить в жизнь свои мечты об уничтожении военно-морского флота (ВМФ) Народно-освободительной Армии  Китая.


14.02.2020 Российские истребители нанесли удар по турецкой РСЗО

Накануне ночью военнослужащие турецких войск, используя прибывшие в Сирию несколько дней назад РСЗО турецкого производства, пытались нанести ракетный удар по российской военной базе Хмеймим, прикрываясь легендой о действиях террористов.