США развернут 14 дополнительных ракет-перехватчиков на западном побережье к 2017 году

Опубликовано в Вс, 17/03/2013 - 18:55 Cтраны:, Назначение:

Соединенные Штаты Америки развернут дополнительное количество наземных ракет-перехватчиков на западном побережье в рамках действий по улучшению национальной возможности по обеспечению обороны от удара Северной Кореи, - рассказал в пятницу 15 марта 2013 года министр обороны США Чак Хэйгель.

Относительно недавно вступивший в должность глава Пентагона рассказал репортерам, что 14 дополнительных ракет-перехватчиков будут размещены к 2017 году, после чего их общее число достигнет 44 штук. Это часть пакета шагов, стоимость которых оценена в 1 миллиард долларов США, - рассказали чиновники.

"Причина того, что мы делаем то, что мы делаем и причина, что мы продвигаем нашу программу здесь для национальной безопасности не состоит в том, чтобы не рисковать, остаться впереди угрозы и застраховаться от любого непредвиденного обстоятельства", - рассказал Хэйгель.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


13.07.2019 О работах по комплексу для пуска ракет Minuteman III

Организация Textron Defense Systems (Уилмингтон, штат Массачусеттс, США) получила изменение (P00012) в финансировании на сумму 51 263 809 долларов США к ранее заключённому контракту FA8204-14-C-0011 на выполнение работ по закупке многозондовой (измерительной) антенны комплекса вооружения для пуска межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.