США развернут 14 дополнительных ракет-перехватчиков на западном побережье к 2017 году

Опубликовано в Вс, 17/03/2013 - 18:55 Cтраны:, Назначение:

Соединенные Штаты Америки развернут дополнительное количество наземных ракет-перехватчиков на западном побережье в рамках действий по улучшению национальной возможности по обеспечению обороны от удара Северной Кореи, - рассказал в пятницу 15 марта 2013 года министр обороны США Чак Хэйгель.

Относительно недавно вступивший в должность глава Пентагона рассказал репортерам, что 14 дополнительных ракет-перехватчиков будут размещены к 2017 году, после чего их общее число достигнет 44 штук. Это часть пакета шагов, стоимость которых оценена в 1 миллиард долларов США, - рассказали чиновники.

"Причина того, что мы делаем то, что мы делаем и причина, что мы продвигаем нашу программу здесь для национальной безопасности не состоит в том, чтобы не рисковать, остаться впереди угрозы и застраховаться от любого непредвиденного обстоятельства", - рассказал Хэйгель.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.


03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.