США развертывают системы ПРО THAAD на учениях в Израиле

Опубликовано в Втр, 05/03/2019 - 17:13 Cтраны:, Назначение:

Европейское командование армии США проводит учения по развертыванию в Израиле систем ПРО THAAD. Цель учений - отработка совместных действий с армией обороны Израиля и проверки возможности быстрого развертывания систем в различных точках мира, сообщили в понедельник израильские СМИ со ссылкой на военное ведомство страны.

В Израиле американские системы в случае нужды должны стать дополнением к четырем эшелонам израильских систем противоракетной обороны.

Система ПРО THAAD предназначена для перехвата баллистических ракет малой и средней дальности, передает NEWSru. Israel.

Различные модули системы уже развертывались в Израиле. В частности, ее радар на постоянной основе работает на базе ВВС "Набатим" в Негеве, однако полное развертывание системы в Израиле осуществляется впервые.

см.на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.03.2019 О закупке материалов для производства ракеты Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2

Специалисты Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 97 784 232 доллара США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5418 по материалам с длительными сроками поставок в рамках выполнения требований к начальному мелкосерийному производству ракет Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2 в 2019 финансовом году.


14.03.2019 Заключен контракт по элементам системы ПВО и ПРО в интересах польской стороны

Руководство Northrop Grumman (Хантсвилле, штат Алабама, США) заключило контракт на сумму 349 377 402 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах польской стороны на выполнение работ по закупке двух полных батарейных комплектов системы боевого управления интегрированной системы обеспечения ПВО и ПРО, находящейся в производстве и программного обеспечения.