США считают необходимым сотрудничество России и НАТО в сфере ПРО

Опубликовано в Сб, 29/05/2010 - 19:10 Cтраны:,

США считают необходимым сотрудничество России и НАТО в сфере противоракетной обороны, заявил, выступая в Лондоне на конференции по противоракетной обороне второй заместитель госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений Фрэнк Роуз.

Текст выступления Роуза передала в РИА Новости в пятницу пресс-служба госдепартамента США.

Мы считаем самым эффективным способом устранения обеспокоенности России касательно наших планов по размещению элементов системы ПРО в Европе совместную работу НАТО и России по преодолению общих проблем“, – сказал он.

В ближайшие месяцы, сообщил представитель госдепартамента, США намерены “включить свои планы в области ПРО в контекст НАТО“.

США поддерживают усилия по углублению сотрудничества между НАТО и Россией в сфере ПРО, и мы плотно работаем с нашими союзниками по НАТО и Россией над определением путей сотрудничества“, – указал Роуз.

При прежней республиканской администрации Джорджа Буша США намеревались разместить в Польше противоракеты, а в Чехии – радар системы ПРО. Москва считала это прямой угрозой своему стратегическому потенциалу. Нынешний президент Барак Обама решил отложить эти планы, но не отказался от них окончательно, что также повлекло за собой негативную реакцию Москвы. В феврале стало известно, что Румыния и Болгария ведут с США переговоры о возможном размещении на своей территории элементов американской ПРО.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2019 Корвет "Гремящий" поразил цель на полигоне в Ненецком округе

Головной корвет проекта 20385 "Гремящий" провел в акватории Белого моря испытательную стрельбу крылатой ракетой "Калибр" по мишенной позиции на полигоне Чижа в Архангельской области. Ракета успешно поразила наземную цель.


12.12.2019 ДНР создала Единую систему защиты от воздушного и наземного огневого поражения

В Донецкой народной республике создана единая система комплексной защиты объектов от огневого поражения, сообщили в Управлении народной милиции.