США успешно испытали перехватчик баллистических ракет

Опубликовано в Ср, 31/05/2017 - 09:33 Cтраны: Назначение:

США во вторник успешно испытали ракету, созданную для перехвата межконтинентальных баллистических ракет, сообщает агентство противоракетной обороны США.

В ходе испытания, обозначенного FTG-15, запуск мишени-имитатора МБР был осуществлен с полигона на атолле Кваджалейн на Маршалловых островах в Тихом океане. Обнаружение и слежение за мишенью осуществлялось средствами ПРО, включая РЛС SBX. Противоракета GBI (номер GBI 58) была запущена с позиции на авиабазе Ванденберг в Калифорнии и успешно поразила и уничтожила мишень прямым попаданием модифицированного заатмосферного перехватчика ЕKV CE-II Block 1 (данный пуск стал первым испытанием данной модификации перехватчика).

«По предварительным данным, испытание достигло первоначальных целей, официальные лица, которые занимаются программой,  продолжат оценку эффективности системы по данным телеметрии и других данных, полученных в ходе испытаний», — отмечается в сообщении.

В настоящее время в состав е комплекса GMD национальной системы противоракетной обороны США насчитываются 36 развернутых противоракет GBI (из которых, предположительно, 20 или 24 оснащены перехватчиками модификации EKV CE-I , и 12 или 16 - перехватчиками модификации EKV CE-II), дислоцированных на объектах ПРО в Ванденберге и в Форт-Грили (Аляска). К концу 2017 года должны быть развернуты все 44 запланированные противоракеты GBI, причем, как предполагается, восемь запланированных к развертыванию в Форт-Грили противоракет GBI получат модифицированные перехватчики EKV CE-II Block 1, аналогичные испытанному 30 мая и способные к перехвату МБР (всего планировалось изготовить 11 перехватчиков EKV CE-II Block 1, в том числе один для испытания FTG-15, восемь для новых противоракет и два для замены перехватчиков EKV CE-I на развернутых противоракетах).

До испытания 30 мая всего с 1999 года было произведено 17 натурных испытаний противоракет GBI с перехватом баллистических целей (имитаторов баллистических ракет средней дальности), причем только девять перехватов были признаны успешными. Последнее испытание (успешное с EKV CE-II) было произведено в июне 2014 года. В начале 2016 года было произведено успешное телеметрическое испытание GM CTV-02+ противоракеты GBI для испытаний нового ускорителя С2.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.08.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems будут работать по вопросам высокоточных боеприпасов Griffin

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт на сумму 104 860 386 долларов США на выполнение работ по управляемым ракетам Griffin.


17.08.2017 Специалисты Lockheed Martin Space Systems Co. продолжат работы по комплексу для пуска ракет Trident II (D5)

Lockheed Martin Space Systems Co. (Саннивэйл, штат Калифорния, США) получила изменение P00029 в сумме 21 858 842 доллара США на финансирование работ по ранее реализованным вариантам в рамках ранее заключённого контракта N00030-15-C-0100 на обслуживание (поддержку) развёрнутого комплекса для пуска ракет Trident II (D5).