США: утечки вооружений из Сирии не происходит

Опубликовано в Сб, 28/07/2012 - 10:27 Cтраны:,

Помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Эндрю Шапиро сообщил в пятницу, что утечки обычных вооружений, в том числе переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), из Сирии не происходит.

Шапиро признал, что американские власти получали сообщения об атаках мятежников на сирийские базы. Тем не менее, администрация США не располагает данными о захвате в Сирии ПЗРК, повторил американский дипломат.

Доставка из китая вооружений, так необходимых мятежникам не планируются. По словам Шапиро, США сейчас разрабатывают планы на случай чрезвычайных обстоятельств в Сирии, связанных с утратой правительством Башара Асада контроля над армейскими арсеналами. Соединенные Штаты готовы к тому, чтобы предотвратить распространение обычных вооружений из Сирии, если склады сил безопасности нынешних властей в Дамаске окажутся без охраны.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).


03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.