США: утечки вооружений из Сирии не происходит

Опубликовано в Сб, 28/07/2012 - 10:27 Cтраны:,

Помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Эндрю Шапиро сообщил в пятницу, что утечки обычных вооружений, в том числе переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), из Сирии не происходит.

Шапиро признал, что американские власти получали сообщения об атаках мятежников на сирийские базы. Тем не менее, администрация США не располагает данными о захвате в Сирии ПЗРК, повторил американский дипломат.

Доставка из китая вооружений, так необходимых мятежникам не планируются. По словам Шапиро, США сейчас разрабатывают планы на случай чрезвычайных обстоятельств в Сирии, связанных с утратой правительством Башара Асада контроля над армейскими арсеналами. Соединенные Штаты готовы к тому, чтобы предотвратить распространение обычных вооружений из Сирии, если склады сил безопасности нынешних властей в Дамаске окажутся без охраны.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.07.2019 О работах по вариантам комплекса AEGIS

Специалисты Lockheed Martin, Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью-Джерси, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 22 558 157 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5102 на выполнение опционов по интеграции и поставке изделия AEGIS Baseline 9 и обслуживанию изделий Aegis Baseline 5.4 и 9A2A после сертификации.


16.07.2019 О работах по РСЗО HIMARS

Руководство корпорации Lockheed Martin Corp. (Гранд Прейри, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 492 108 514 долларов США на выполнение работ по боевым машинам М142 реактивной системы залпового огня HIMARS и требованиям по поддержке (обслуживанию) (потребностям в поддержке, вспомогательным потребностям), чтобы включить работы по определению данных изделия для пакетного (комплексного) технического обслуживания, обучению, поддержке (обслуживанию) оборудования (вооружения), квалификационным испытаниям, начальному количеству запасных частей и программному обеспечению.