США замедлили темпы покупки ракет AMRAAM

Опубликовано в Ср, 15/02/2012 - 14:45 Cтраны: Назначение:

Министерство обороны США замедлило темпы закупки ракет класса "воздух-воздух" AIM-120D ]]>AMRAAM]]>, сообщавет Defense News. Причиной этого стало более медленное, чем ожидалось, производство реактивных двигателей для них. Если в 2011 году для ВВС США были куплены 138 AMRAAM, то в текущем году военные намерены приобрести 113 таких ракет. В общей сложности, в 2012 году будут куплены 180 ракет на 423 миллиона долларов; 67 AIM-120D для ВМС и Морской пехоты.

По словам Дэвида Ван Бюрена, руководителя закупок вооружений и военной техники для ВВС США, сокращение объемов закупки ракет AMRAAM в 2012 году связано с низким качеством двигателей для них. Все AMRAAM, уже поставленные в войска, полностью соответствуют всем техническим требованиям и все компоненты этих ракет - рабочие. Тем не менее, при производстве двигателей для них крайне высока степень забракованных силовых установок, из-за чего снижаются и темпы производства.

"Я бы не назвал такое положение вещей дефектом, а охарактеризовал бы как сложности с производством. Производство приемлемых по качеству двигателей не соответствует графику", - заявил Ван Бюрен, отметив, что ракеты AMRAAM будут закупаться военными, поскольку являются важной частью номенклатуры вооружений американских истребителей. Производителем AMRAAM является американская компания Raytheon.

Ранее ВВС США планировали принять на вооружение новую единую ракету JDRADM (Joint Dual-Role Air Dominance Missile), или NGM (Next Generation Missile), которая должна была заменить ]]>AMRAAM]]> и ]]>AGM-88 HARM]]>. Общая стоимость проекта оценивалась в 15 миллиардов долларов. Как сообщает Flightglobal, программа разработки JDRADM признана слишком дорогостоящей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.