США запретили Украине использовать Javelin в Донбассе

Опубликовано в Вс, 06/05/2018 - 16:15 Cтраны:, Назначение:

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире канала "Прямой" объяснил, почему американских ракетных комплексов Javelin нет на линии соприкосновения в Донбассе.

По словам Туки, на данный момент существуют "определенные ограничения" со стороны США на использование Javelin.

"Условие — не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения", — заявил замминистра.

При этом Тука отметил, что запрет могут отменить "в любой момент".

"Я предполагаю, что в случае, как в народе говорят, горловой ситуации мы получим разрешение со стороны США использовать всего лишь два-три этих комплекса. И это собьет спесь с врага на довольно длительный срок", — добавил украинский чиновник.

Американская администрация в 2017 году одобрила поставки Киеву оружия, в том числе переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Несколько дней назад официальный представитель Госдепа сообщил, что ракетные комплексы уже доставлены на Украину.

Россия неоднократно предостерегала от поставки вооружений Киеву, опасаясь эскалации конфликта в Донбассе.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.03.2019 Заключен контракт по элементам системы ПВО и ПРО в интересах польской стороны

Руководство Northrop Grumman (Хантсвилле, штат Алабама, США) заключило контракт на сумму 349 377 402 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах польской стороны на выполнение работ по закупке двух полных батарейных комплектов системы боевого управления интегрированной системы обеспечения ПВО и ПРО, находящейся в производстве и программного обеспечения.


12.03.2019 Япония заказала крылатые ракеты JSM для оснащения истребителей F-35A

Как сообщила 11 марта 2019 года норвежская группа Kongsberg Group, она заключила контракт на поставку Военно-воздушным силам самообороны Японии авиационных оперативно-тактических крылатых ракет JSM (Joint Strike Missile) для оснащения приобретаемых Японией американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II. Параметры контракта не раскрываются.