США запустили БРПЛ Trident с территории Саудовской Аравии

Опубликовано в Сб, 03/04/2010 - 19:10 Cтраны:

31 марта газета The Washington Post опубликовала статью, где говорится о том, что США в рамках совместных военных учений с Саудовской Аравией произвели испытательный пуск баллистической ракеты для пуска с подводной лодки  – БРПЛ Trident, способной нести ядерные боеголовки.

Запуск БРПЛ был осуществлен с территории королевства, сказал западный военный представитель, но не уточнил точный район запуска. Он говорил на условиях анонимности из-за деликатности вопроса.

США укрепляют систему ПРО союзных стран Персидского залива, чтобы они могли противостоять любому потенциальному ракетному удару со стороны Ирана. Официальный представитель Пентагона в Вашингтоне, подчеркнув, что он не уполномочен говорить на эту тему, также на условиях анонимности подтвердил запуск ракеты. Чиновник заявил, что пуск ракеты был проведен в конце прошлой недели и является частью демонстрации военной мощи. Глава Агентства ПРО США генерал Патрик О’Рейли (Patrick O’Reilly) в это время находился в столице Саудовской Эр-Рияде и присутствовал при запуске БРПЛ.

В начале этого месяца министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) посетил Саудовскую Аравию, и информировал саудовских чиновников, что усилия президента США Барака Обамы организовать дипломатические контакты с Ираном сошли на нет, и призвал поддержать экономические санкции против Тегерана. США также пообещали ускорить поставки оружия Саудовской Аравии и другим союзным странам в этом регионе, которые уже закупили американское оружие на миллиарды долларов, в том числе системы ПВО и ПРО. Система Patriot, предназначенная для уничтожения самолетов, в настоящее время модернизирована до такого уровня, что может сбивать летящие ракеты прямым попаданием.

В понедельник заместитель министра обороны Саудовской Аравии принц Халед бин Султан (Khaled bin Sultan) заявил, что в ближайшее время военная авиация королевства и ВВС США проведут совместные учения.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.