США завершили размещение противоракет на Аляске

Опубликовано в Ср, 08/11/2017 - 11:12 Cтраны: Назначение:

Вооруженные силы США завершили работу по размещению на Аляске в Форт-Грили противоракет GBI наземного базирования. Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на Агентство противоракетной обороны США.

Таким образом, в соответствии с ранее опубликованными планами, развернуты все 44 противоракеты GBI. В составе группировки часть противоракет GBI оснащена модифицированными кинетическими перехватчиками EKV CE-II Block 1, предназначенными для поражения межконтинентальных баллистических ракет.

База ПРО в Форт-Грили является основой ПРО США дальнего действия по перехвату баллистических ракет на маршевом участке траектории (Ground Based Midcourse Missile Defense System).

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по двигателям для ракет-перехватчиков SM-2

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 16 944 750 долларов США к ранее заключённому контракту N00024 17-C-5420 на выполнение работ по ракетным двухрежимным двигателям для ракет-перехватчиков Standard Missile-2.


11.01.2018 О работе в увязке комплекса Aegis Ashore и РЛС LRDR

В ходе знакового демонстрационного показа, специалисты корпорации Lockheed Martin продемонстрировали возможность объединения технологий комплекса Aegis Ashore и радиолокационной станции дальнего радиуса действия (LRDR), подтвердив возможность значительного повышения эксплуатационных характеристик, эффективности и надёжности комплекса Aegis Ashore.