США завершили размещение противоракет на Аляске

Опубликовано в Ср, 08/11/2017 - 11:12 Cтраны: Назначение:

Вооруженные силы США завершили работу по размещению на Аляске в Форт-Грили противоракет GBI наземного базирования. Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на Агентство противоракетной обороны США.

Таким образом, в соответствии с ранее опубликованными планами, развернуты все 44 противоракеты GBI. В составе группировки часть противоракет GBI оснащена модифицированными кинетическими перехватчиками EKV CE-II Block 1, предназначенными для поражения межконтинентальных баллистических ракет.

База ПРО в Форт-Грили является основой ПРО США дальнего действия по перехвату баллистических ракет на маршевом участке траектории (Ground Based Midcourse Missile Defense System).

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.06.2018 Началось начальное мелкосерийное производство управляемой ракеты JAGM

8 июня было начато начальное мелкосерийное производство новой совместной управляемой ракеты JAGM класса "воздух-земля". Оно последовало вслед за успешным завершением работ специалистами подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin и проектного офиса по армейским совместным системам для пуска ударных боеприпасов в рамках этапа разработки и производства программы и декларации по этапу С.


17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.