США завершили размещение противоракет на Аляске

Опубликовано в Ср, 08/11/2017 - 11:12 Cтраны: Назначение:

Вооруженные силы США завершили работу по размещению на Аляске в Форт-Грили противоракет GBI наземного базирования. Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на Агентство противоракетной обороны США.

Таким образом, в соответствии с ранее опубликованными планами, развернуты все 44 противоракеты GBI. В составе группировки часть противоракет GBI оснащена модифицированными кинетическими перехватчиками EKV CE-II Block 1, предназначенными для поражения межконтинентальных баллистических ракет.

База ПРО в Форт-Грили является основой ПРО США дальнего действия по перехвату баллистических ракет на маршевом участке траектории (Ground Based Midcourse Missile Defense System).

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).


15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).