США завершили размещение противоракет на Аляске

Опубликовано в Ср, 08/11/2017 - 11:12 Cтраны: Назначение:

Вооруженные силы США завершили работу по размещению на Аляске в Форт-Грили противоракет GBI наземного базирования. Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на Агентство противоракетной обороны США.

Таким образом, в соответствии с ранее опубликованными планами, развернуты все 44 противоракеты GBI. В составе группировки часть противоракет GBI оснащена модифицированными кинетическими перехватчиками EKV CE-II Block 1, предназначенными для поражения межконтинентальных баллистических ракет.

База ПРО в Форт-Грили является основой ПРО США дальнего действия по перехвату баллистических ракет на маршевом участке траектории (Ground Based Midcourse Missile Defense System).

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.04.2019 О работах в рамках интеграции РЛС AN/SPY-6(V)

Специалисты Raytheon Integrated Defense Systems (Марльборо, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 009 263 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5501 на выполнение работ в рамках опционов на интеграцию РЛС AN/SPY-6(V) обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны и выполнения производства.


05.04.2019 Заключен контракт по комплексу Patriot в интересах Тайваня

Руководство Raytheon Southeast Asia Systems Co. (Андовер, штат Массачусеттс, США) заключило контракт на выполнение работ по комплексу ПВО и ПРО Patriot в интересах Тайваня.