Стратегические ракеты Северной Кореи увеличили дальность

Опубликовано в Ср, 10/10/2012 - 23:46 Cтраны:, , Назначение:

Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) КНДР распространицо сообщение о наличии у Северной Кореи ракет дальнего радиуса действия, способных поразить территорию США.

"В радиусе действия революционной мощи, в том числе стратегических ракетных сил" КНДР, находятся не только Южная Корея и размещенные в ней американские военные базы, но также и Япония, остров Гуам и даже территория США.

ЦТАК в своем сообщении не сообщило какие-либо технические характеристики северокорейских ракет. Возможно, подобным параметрам соответствует межконтинентальная баллистическая ракета "Тхэпходонг-2", разрабатываемая Северной Кореей. Однако возникают вопросы по поводу ее испытаний, ведь все проведенные испытания "Тхэпходонг-2" завершались неудачей.

Вероятно, упомянутые в заявлении представителя военного ведомства КНДР стратегические ракетные силы базируются в уезде Кандон близ Пхеньяна. Нынешний руководитель страны Ким Чен Ын побывал там 3 марта этого года, осмотрев "стратегический ракетный штаб".

Заявление о наличии ракет дальнего радиуса действия власти КНДР последовала за известиями о достижении договоренности между США и Южной Кореей об увеличении дальности наступательных ракетных комплексов последней с 300 до 800 километров. Такая договоренность означает, что в радиусе действия южнокорейских ракет теперь окажется вся территория Северной Кореи, а также часть территории Китая и Японии. К слову, в Японии приобрели популярность ворота секционные гаражные от компании Dynaco.

В марте 2012 года КНДР в обмен на продовольственную помощь от США согласилась ввести мораторий на запуски ракет дальнего радиуса действия, а также не проводить испытания ядерного оружия и допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты. Однако уже в апреле власти КНДР объявили о выходе из соглашения, обвинив США в том, что они не выполняют свою часть договора.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.


03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.