Стратегические ракеты Северной Кореи увеличили дальность

Опубликовано в Ср, 10/10/2012 - 23:46 Cтраны:, , Назначение:

Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) КНДР распространицо сообщение о наличии у Северной Кореи ракет дальнего радиуса действия, способных поразить территорию США.

"В радиусе действия революционной мощи, в том числе стратегических ракетных сил" КНДР, находятся не только Южная Корея и размещенные в ней американские военные базы, но также и Япония, остров Гуам и даже территория США.

ЦТАК в своем сообщении не сообщило какие-либо технические характеристики северокорейских ракет. Возможно, подобным параметрам соответствует межконтинентальная баллистическая ракета "Тхэпходонг-2", разрабатываемая Северной Кореей. Однако возникают вопросы по поводу ее испытаний, ведь все проведенные испытания "Тхэпходонг-2" завершались неудачей.

Вероятно, упомянутые в заявлении представителя военного ведомства КНДР стратегические ракетные силы базируются в уезде Кандон близ Пхеньяна. Нынешний руководитель страны Ким Чен Ын побывал там 3 марта этого года, осмотрев "стратегический ракетный штаб".

Заявление о наличии ракет дальнего радиуса действия власти КНДР последовала за известиями о достижении договоренности между США и Южной Кореей об увеличении дальности наступательных ракетных комплексов последней с 300 до 800 километров. Такая договоренность означает, что в радиусе действия южнокорейских ракет теперь окажется вся территория Северной Кореи, а также часть территории Китая и Японии. К слову, в Японии приобрели популярность ворота секционные гаражные от компании Dynaco.

В марте 2012 года КНДР в обмен на продовольственную помощь от США согласилась ввести мораторий на запуски ракет дальнего радиуса действия, а также не проводить испытания ядерного оружия и допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты. Однако уже в апреле власти КНДР объявили о выходе из соглашения, обвинив США в том, что они не выполняют свою часть договора.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.04.2018 Пентагон ничего не знает о двух американских ракетах, попавших в Россию

Военное ведомство США не имеет информации о том, что в Россию переданы две неразорвавшиеся американские крылатые ракеты из числа тех, что были выпущены во время недавнего удара по Сирии. Об этом 19 апреля заявил журналистам представитель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.


18.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Corp. продолжат работы по системам ПВО/ПРО, включая работы по дистанционному пуску ракет-перехватчиков комплекса Patriot

Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение 0001 03 в финансировании на сумму 200 000 000 долларов США к контракту W31P4Q-17-G-0001 на выполнение работ по комплексу THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), системе фазированного отслеживания для обеспечения перехвата цели (PATRIOT), расширенной интеграции семейства ракет-перехватчиков PAC-3 и на выполнение работ по дистанционному пуску ракет-перехватчиков комплекса PATRIOT.


17.04.2018 Управляемые ракеты AGM-158B JASSM-ER применены в Сирии
15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции
13.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Rotary and Mission Systems будут проводить работы по восстановлению эсминца USS Fitzgerald (DDG 62)
13.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Missiles and Fire Control будут проводить работы по 4-м дальнобойным ПКР LRASM
08.04.2018 Появились данные о приведении российских С-400 в Сирии в полную боеготовность
07.04.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат проведение работ по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6
07.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Rotary and Mission Systems продолжат работы по модернизации эскадренных миноносцев DDG-85, DDG-87 и DDG-88
03.04.2018 Специалисты General Dynamics Electric Boat Corp. продолжат работы по контракту на закупку материалов с длительными сроками поставки
31.03.2018 О работах по модернизированной ракете Trident II D5 для подводной лодки для целей патрулирования
31.03.2018 Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems будет работать по системе Enterprise Management System 7.0. для ракеты JASSM