Стратегические ракеты Северной Кореи увеличили дальность

Опубликовано в Ср, 10/10/2012 - 23:46 Cтраны:, , Назначение:

Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) КНДР распространицо сообщение о наличии у Северной Кореи ракет дальнего радиуса действия, способных поразить территорию США.

"В радиусе действия революционной мощи, в том числе стратегических ракетных сил" КНДР, находятся не только Южная Корея и размещенные в ней американские военные базы, но также и Япония, остров Гуам и даже территория США.

ЦТАК в своем сообщении не сообщило какие-либо технические характеристики северокорейских ракет. Возможно, подобным параметрам соответствует межконтинентальная баллистическая ракета "Тхэпходонг-2", разрабатываемая Северной Кореей. Однако возникают вопросы по поводу ее испытаний, ведь все проведенные испытания "Тхэпходонг-2" завершались неудачей.

Вероятно, упомянутые в заявлении представителя военного ведомства КНДР стратегические ракетные силы базируются в уезде Кандон близ Пхеньяна. Нынешний руководитель страны Ким Чен Ын побывал там 3 марта этого года, осмотрев "стратегический ракетный штаб".

Заявление о наличии ракет дальнего радиуса действия власти КНДР последовала за известиями о достижении договоренности между США и Южной Кореей об увеличении дальности наступательных ракетных комплексов последней с 300 до 800 километров. Такая договоренность означает, что в радиусе действия южнокорейских ракет теперь окажется вся территория Северной Кореи, а также часть территории Китая и Японии. К слову, в Японии приобрели популярность ворота секционные гаражные от компании Dynaco.

В марте 2012 года КНДР в обмен на продовольственную помощь от США согласилась ввести мораторий на запуски ракет дальнего радиуса действия, а также не проводить испытания ядерного оружия и допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты. Однако уже в апреле власти КНДР объявили о выходе из соглашения, обвинив США в том, что они не выполняют свою часть договора.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по двигателям для ракет-перехватчиков SM-2

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 16 944 750 долларов США к ранее заключённому контракту N00024 17-C-5420 на выполнение работ по ракетным двухрежимным двигателям для ракет-перехватчиков Standard Missile-2.


11.01.2018 О работе в увязке комплекса Aegis Ashore и РЛС LRDR

В ходе знакового демонстрационного показа, специалисты корпорации Lockheed Martin продемонстрировали возможность объединения технологий комплекса Aegis Ashore и радиолокационной станции дальнего радиуса действия (LRDR), подтвердив возможность значительного повышения эксплуатационных характеристик, эффективности и надёжности комплекса Aegis Ashore.