Стратегические ракеты Северной Кореи увеличили дальность

Опубликовано в Ср, 10/10/2012 - 23:46 Cтраны:, , Назначение:

Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) КНДР распространицо сообщение о наличии у Северной Кореи ракет дальнего радиуса действия, способных поразить территорию США.

"В радиусе действия революционной мощи, в том числе стратегических ракетных сил" КНДР, находятся не только Южная Корея и размещенные в ней американские военные базы, но также и Япония, остров Гуам и даже территория США.

ЦТАК в своем сообщении не сообщило какие-либо технические характеристики северокорейских ракет. Возможно, подобным параметрам соответствует межконтинентальная баллистическая ракета "Тхэпходонг-2", разрабатываемая Северной Кореей. Однако возникают вопросы по поводу ее испытаний, ведь все проведенные испытания "Тхэпходонг-2" завершались неудачей.

Вероятно, упомянутые в заявлении представителя военного ведомства КНДР стратегические ракетные силы базируются в уезде Кандон близ Пхеньяна. Нынешний руководитель страны Ким Чен Ын побывал там 3 марта этого года, осмотрев "стратегический ракетный штаб".

Заявление о наличии ракет дальнего радиуса действия власти КНДР последовала за известиями о достижении договоренности между США и Южной Кореей об увеличении дальности наступательных ракетных комплексов последней с 300 до 800 километров. Такая договоренность означает, что в радиусе действия южнокорейских ракет теперь окажется вся территория Северной Кореи, а также часть территории Китая и Японии. К слову, в Японии приобрели популярность ворота секционные гаражные от компании Dynaco.

В марте 2012 года КНДР в обмен на продовольственную помощь от США согласилась ввести мораторий на запуски ракет дальнего радиуса действия, а также не проводить испытания ядерного оружия и допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты. Однако уже в апреле власти КНДР объявили о выходе из соглашения, обвинив США в том, что они не выполняют свою часть договора.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.