Сухопутные войска Бангладеш приняли на вооружение российские ПТРК 'Метис-М1'

Опубликовано в Пнд, 23/12/2013 - 16:25 Cтраны:, Назначение:

Сухопутные войска Бангладеш приняли на вооружение российские противотанковые ракетные комплексы ]]>«Метис-М1»]]> и сербские 155-мм самоходные гаубицы «Нора» B-52.

Как сообщает «Дакка трибьюн», на официальной церемонии приемки, состоявшейся 22 декабря, присутствовала премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина.

Кроме сербских и российских образцов вооружения, СВ Бангладеш были также переданы ПТРК PF-98 и легкие бронированные машины, соответственно, китайского и турецкого производства. О том, что СВ Бангладеш закупили российские ПТРК «Метис-М1», стало известно из годового отчета тульского ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) за 2012 год, опубликованного 1 июля 2013 года. Информация о количестве и дате подписания контракта на поставляемые комплексы не оглашалась.

В ходе выставки IDEX-2013 со ссылкой на российские источники СМИ сообщили о том, что контракт с Бангладеш, подписанный в декабре прошлого года, предусматривает поставку около 120 ПТРК «Метис-М1». С Сербией СВ Бангладеш подписали контракт на поставку партии 155-мм самоходных гаубиц «Нора» B-52 с длиной ствола 52 калибра в октябре 2011 года.

Как сообщалось, компания «Югоимпорт» поставит для СВ Бангладеш 18 ед. «Нора» B-52. Все они будут оснащены системой «Сигма-30» компании «Сажем» для автономного определения собственного местоположения и целеуказания.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бангладеш Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.