Сухопутные войска Бангладеш приняли на вооружение российские ПТРК 'Метис-М1'

Опубликовано в Пнд, 23/12/2013 - 16:25 Cтраны:, Назначение:

Сухопутные войска Бангладеш приняли на вооружение российские противотанковые ракетные комплексы ]]>«Метис-М1»]]> и сербские 155-мм самоходные гаубицы «Нора» B-52.

Как сообщает «Дакка трибьюн», на официальной церемонии приемки, состоявшейся 22 декабря, присутствовала премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина.

Кроме сербских и российских образцов вооружения, СВ Бангладеш были также переданы ПТРК PF-98 и легкие бронированные машины, соответственно, китайского и турецкого производства. О том, что СВ Бангладеш закупили российские ПТРК «Метис-М1», стало известно из годового отчета тульского ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) за 2012 год, опубликованного 1 июля 2013 года. Информация о количестве и дате подписания контракта на поставляемые комплексы не оглашалась.

В ходе выставки IDEX-2013 со ссылкой на российские источники СМИ сообщили о том, что контракт с Бангладеш, подписанный в декабре прошлого года, предусматривает поставку около 120 ПТРК «Метис-М1». С Сербией СВ Бангладеш подписали контракт на поставку партии 155-мм самоходных гаубиц «Нора» B-52 с длиной ствола 52 калибра в октябре 2011 года.

Как сообщалось, компания «Югоимпорт» поставит для СВ Бангладеш 18 ед. «Нора» B-52. Все они будут оснащены системой «Сигма-30» компании «Сажем» для автономного определения собственного местоположения и целеуказания.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бангладеш Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".