Сухопутные войска Бразилии планируют закупить ПЗРК RBS-70 NG

Опубликовано в Пнд, 06/01/2014 - 11:53 Cтраны:, ,

Командование Сухопутных войск Бразилии через представительство в Вашингтоне намерено в ближайшее время подписать с компанией «Сааб дайнемикс» (SAAB Dynamics) контракт на закупку ПЗРК RBS-70 NG.

По информации «Джейнс дифенс уикли», стоимость закупки оценивается в 28 млн реалов. Контракт предусматривает поставку 16 переносных пусковых установок RBS-70 и неназванного числа ЗУР версии Mk.2, шести тренажеров, прицелов ночного видения, испытательного оборудования, средств обслуживания, запчастей, а также проведение обучения операторов и обслуживающего персонала.

ПЗРК должны быть поставлены Бразилии двумя партиями. Первая будет поставлена спустя четыре месяца после заключения контракта, вторая – через 12 месяцев после подписания. ПЗРК поступят на вооружение групп зенитной артиллерии и училища зенитной и противокорабельной артиллерии (EsACosAAe).

Целью закупки является обеспечение защиты от воздушных угроз стратегических объектов страны. ПЗРК будут применяться как нижний эшелон ПВО в ходе массовых мероприятий, включая чемпионат мира по футболу 2014 года и летние Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

RBS-70 – это зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей, который может использоваться в носимой версии, монтироваться на колесную и гусеничную платформы, а также устанавливаться на борту кораблей. В базовой версии система состоит из установленного на треноге пускового механизма, ЗУР в транспортно-пусковом контейнере и прицельного устройства. Эффективная дальность перехвата цели ПЗРК RBS-70 NG с использованием ракеты BOLIDE – 8 км, высота – более 5000 м.

На вооружении СВ Бразилии в настоящее время состоят российские ПЗРК «Игла-С», 35-мм зенитные самоходные установки (ЗСУ) «Гепард-1А2» немецкой компании «Краусс-Маффей Вегманн», 40-мм буксируемые зенитные установки «Бофорс» L/70 и 35-мм «Орликон» GDF-001, которые должны пройти модернизацию.

Планируется, что в ближайшей перспективе на вооружение будут приняты ЗРПК «Панцирь-С1».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.04.2019 Индийская сторона ведёт работы с российской стороной в области военно-технического сотрудничества

Представители индийской армии (ИА) ведут активные переговоры с представителями российской стороны о приобретении различных систем вооружения и боеприпасов с целью преодоления долговременного дефицита и обеспечения оперативной готовности вдоль беспокойной границы Индии с Пакистаном.


24.04.2019 Заключён контракт по БМ РСЗО MLRS

Руководство Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 362 741 549 долларов США на выполнение работ по боевым машинам М270А0 и М270А2 реактивной системы залпового огня MLRS; широкому пакетному комплекту для БМ М270А2; авторизованным складским комплектам для БМ М270А2; комплектам запасных частей, находящихся в производстве, для БМ М270А2; затратам по перезапуску производственной линии; оказанию услуг по испытательному стенду современной механической системы боевой машины; расходам по предложениям и оказанию постремонтных услуг.