Сухопутные войска Бразилии планируют закупить ПЗРК RBS-70 NG

Опубликовано в Пнд, 06/01/2014 - 11:53 Cтраны:, ,

Командование Сухопутных войск Бразилии через представительство в Вашингтоне намерено в ближайшее время подписать с компанией «Сааб дайнемикс» (SAAB Dynamics) контракт на закупку ПЗРК RBS-70 NG.

По информации «Джейнс дифенс уикли», стоимость закупки оценивается в 28 млн реалов. Контракт предусматривает поставку 16 переносных пусковых установок RBS-70 и неназванного числа ЗУР версии Mk.2, шести тренажеров, прицелов ночного видения, испытательного оборудования, средств обслуживания, запчастей, а также проведение обучения операторов и обслуживающего персонала.

ПЗРК должны быть поставлены Бразилии двумя партиями. Первая будет поставлена спустя четыре месяца после заключения контракта, вторая – через 12 месяцев после подписания. ПЗРК поступят на вооружение групп зенитной артиллерии и училища зенитной и противокорабельной артиллерии (EsACosAAe).

Целью закупки является обеспечение защиты от воздушных угроз стратегических объектов страны. ПЗРК будут применяться как нижний эшелон ПВО в ходе массовых мероприятий, включая чемпионат мира по футболу 2014 года и летние Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

RBS-70 – это зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей, который может использоваться в носимой версии, монтироваться на колесную и гусеничную платформы, а также устанавливаться на борту кораблей. В базовой версии система состоит из установленного на треноге пускового механизма, ЗУР в транспортно-пусковом контейнере и прицельного устройства. Эффективная дальность перехвата цели ПЗРК RBS-70 NG с использованием ракеты BOLIDE – 8 км, высота – более 5000 м.

На вооружении СВ Бразилии в настоящее время состоят российские ПЗРК «Игла-С», 35-мм зенитные самоходные установки (ЗСУ) «Гепард-1А2» немецкой компании «Краусс-Маффей Вегманн», 40-мм буксируемые зенитные установки «Бофорс» L/70 и 35-мм «Орликон» GDF-001, которые должны пройти модернизацию.

Планируется, что в ближайшей перспективе на вооружение будут приняты ЗРПК «Панцирь-С1».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.09.2019 Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.


21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.