Сухопутные войска Бразилии заказали последнюю версию ПЗРК RBS-70

Опубликовано в Чт, 17/01/2019 - 16:15 Cтраны:, Назначение:

Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.

Как заявлено, контракт был заключен в 4 квартале 2018 года. Сроки поставки, количество заказанных ПЗРК и их стоимость не раскрываются. Помимо ПЗРК RBS-70 NG, соглашение предусматривает поставку системы обучения, средств маскировки и другого сопутствующего оборудования.

Это первый заказ на поставку СВ Бразилии последней версии комплекса. Базовая модификация RBS-70 состоит на вооружении бразильской армии с 2014 года. Система применялась для защиты воздушного пространства страны в ходе Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Бразилия, Швеция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.02.2019 О работах по ракетам-перехватчикам PAC-3 и MSE комплекса PATRIOT в интересах стран-партнёров

Руководство Lockheed Martin Corp. Missile and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 24 969 700 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и MSE комплекса PATRIOT.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.