Сухопутные войска Румынии завершают сертификацию новых ПТРК «Спайк LR»

Опубликовано в Втр, 19/12/2017 - 16:09 Cтраны:, Назначение:

По информации Elbit Systems Ltd., в рамках заключенного в 2015 году румынским правительством с компанией EuroSpike GmbH (совместное предприятие Rafael, Diehl и Rheinmetall) контракта СВ Румынии недавно провели испытания и оценку десяти ракет «Спайк LR» (Spike Long Range).

Испытательные пуски ракет, выполненные в Национальном учебном центре «Чинку» в Брашове, являлись частью проводимого СВ Румынии процесса оценки и сертификации ПТРК. Система «Спайк LR» была протестирована в разных сценариях, в дневное и ночное время суток, для поражения танков и БТР на различных дистанциях. Все десять ракет поразили цели с высокой точностью. При этом девять пусков были произведены румынскими операторами.

Испытания проводились с применением интегрированного прицельно-пускового устройства ICLU (Integrated Control Launch Unit), которое обеспечивает обнаружение целей на большой дальности и улучшенную тактическую связь для эффективного целераспределения между комплексами, объединенными в единую сеть.

На вооружении ВС Румынии уже имеются ПТРК семейства «Спайк». Версия «Спайк LR» применяется в составе 30-мм ДУМВ, установленного на БМП, а «Спайк ER» на вертолетах «Пума» (SOCAT). Поставки ПТРК «Спайк LR» продлятся до 2017-2019 гг. Они поступят на вооружение пехотных, разведывательных и горных бригад, а также артиллерийских полков СВ Румынии.

см. на нашем сайтеЖ

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.05.2018 Израиль уничтожил сирийский ЗРПК «Панцирь»

Армия обороны Израила опубликовала видео, на котором израильская ракета Spike NLOS уничтожает принадлежащий сирийской армии ЗРПК «Панцирь-С1».


10.05.2018 10 мая система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракет

Израиль в ходе атаки ночью 10 мая выпустил по Сирии более 70 авиационных и тактических ракет, сирийские силы ПВО сбили более половины из них. Об этом сообщили в четверг в Минобороны РФ.