Сухопутные войска Таиланда могли закупить китайские РСЗО WS-1B и WS-32

Опубликовано в Ср, 02/04/2014 - 18:27 Cтраны:,

По сообщению еженедельника Kanwa Defense Weekly, основанного в Канаде, Королевские сухопутные войска Таиланда рассматривают вопрос закупки двух новых типов реактивных систем залпового огня в Китае. По данным китайского источника, Таиланд, вероятно, планирует закупить боевые машины WS-1B и WS-32, которые будут переименованы в DTI-1 и DTI-1G соответственно.

Исходя из сообщения,  Таиланд также подписал контракт с Китаем на выполнение работ по интеграции БМ DTI-1G с навигационной системой Beidou. Спутниковая система может обеспечить точность в пределах 50 метров.

]]>Китайская реактивная система залпового огня  WS-1B для пуска реактивных снарядов калибра 302 мм]]>

Первоначально Таиланд планировал выполнить сборку шести боевых машин (или РСЗО) DTI-1G на своей территории по лицензии. В дальнейшем, королевские сухопутные войска Таиланда запланировали прямую поставку одной боевой машины DTI-1 напрямую из Китая и сборку оставшихся на своей территории. Количество БМ DTI-1G снизилось до трех единиц.

WS-1B - 302-мм реактивная система залпового огня, разработанная специалистами China National Precision Machinery Corporation (CPMIEC), основанной в Пекине (Китай).

Система WS-1B является модернизированным вариантом системы WS-1, реактивные снаряды которой обладают значительно увеличенной дальностью. Дальность РС системы WS-1 составляет 100 км, а системы WS-1B - 180 км.

]]>Китайская высокоточная управляемая реактивная система залпового огня  WS-32 для пуска реактивных снарядов калибра 300 мм. Макет.]]>Система WS-32 является реактивной системой залпового огня для пуска реактивных снарядов калибра 300 мм, в которой интегрированы современные технологии систем наведения и управления с целью увеличения точности РС.

Артиллерийская часть боевой машины монтируется на доработанном под монтаж шасси грузового автомобиля с колёсной формулой 6×6. В её состав входят четыре трубчатые направляющие (в действительности спаренные транспортно-пусковые контейнеры): два ряда по две направляющие в каждом. Дальность полёта снарядов составляет от 60 до 150 км. 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.