На вооружение ВВС Мали поступили лёгкие штурмовики Super Tucanos

Опубликовано в Пт, 13/07/2018 - 21:32 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

Со стороны военно-воздушных сил Мали поступило официальное заявление о поступлении на вооружение четырёх лёгких штурмовиков Embraer EMB 314/A-29 Super Tucano. Об этом было объявлено 11 июля во время церемонии, на которой присутствовал президент Ибрагим Бубакар Кейта (Ibrahim Boubacar Keïta).

Штурмовики Super Tucanos, поставленные в Мали, вооружены 12.7 мм пулемётами и могут вооружаться блоками для пуска неуправляемых авиационных ракет калибра 70 мм и 250 кг бомбами. Согласно имеющимся данным, для вооружения штурмовиков малийская сторона также закупила установки для 20 мм орудий.

Материал подготовил: 
Erwan de Cherisey, Paris - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.04.2019 Индийская сторона ведёт работы с российской стороной в области военно-технического сотрудничества

Представители индийской армии (ИА) ведут активные переговоры с представителями российской стороны о приобретении различных систем вооружения и боеприпасов с целью преодоления долговременного дефицита и обеспечения оперативной готовности вдоль беспокойной границы Индии с Пакистаном.


16.04.2019 Об ударах джихадистов в Нигере

Джихадисты из восточно-африканской провинции Исламского Государства, обосновавшиеся в Нигерии, атаковали различные части города Диффа в южновосточном Нигере в период с 8 по 10 апреля. Во время атак применялись стрелковое оружие, ракеты, гранаты и использовались боевики с поясами смертников.