СВ Индии приобрели дополнительную партию ПТРК "Конкурс-М"

Опубликовано в Втр, 15/01/2019 - 12:19 Cтраны:, Назначение:

Индийская государственная компания Bharat Dynamics Limited (BDL) 8 января объявила о заключении с СВ Индии контракта на сумму 7,6 млрд. рупий (108 млн. долл.) на производство по лицензии неуказанного количества ПТРК "Конкурс-М" и ракет к ним.

Согласно пресс-релизу компании, ракеты и пусковые установки будут производиться при постоянном техническом сотрудничестве с российской стороной подразделением BDL Bhanur в штате Телангага.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на источники и в индийском военно-промышленном комплексе, данный контракт рассматривается как временное решение проблемы с удовлетворением требований СВ Индии по закупке 68 тыс. ПТУР и более 2 тыс. пусковых установок для оснащения свыше 360 пехотных и 44 мотопехотных батальонов.

Заключение контракта также связано с отменой в начале 2018 года сделки стоимостью около 1 млрд. долл. с израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems на поставку 275 ПТРК Spike и 5500 ракет к ним после почти 9 лет консультаций, испытаний и переговоров по стоимости проекта.

Выпускаемая в настоящее время на мощностях BDL версия "Конкурс-М" представляет собой комплекс 9К111-1М (AT-5B "Spandrel-B" по классификации НАТО) с противотанковой ракетой 9М113 и пусковой установкой 9П135М-1.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".