Свыше 200 военнослужащих коалиции Саудовской Аравии убиты в результате взрыва двух ракет "Кахер-I"

Опубликовано в Втр, 22/12/2015 - 21:33 Cтраны:, , ,

Коалиционные силы, поддерживаемые Саудовской Аравией, в очередной раз пострадали от удара в результате пуска двух йеменских баллистических ракет "Кахер-I" (Qaher-I), которые поразили военные базы в провинции Ма'риб и приграничном районе в Таввале во вторник 22 декабря 2015 года. В результате удара были убиты свыше 200 человек, включая офицеров Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратов, Великобритании и США.

"Йеменская баллистическая ракета "Кахер-I" поразила военную базу аль-Сафир (al-Safer) в провинции Ма'риб, в результате чего были убиты свыше 137 аггрессоров, поддерживаемых Саудовской Аравией, включая большое количество саудовских и суданских представителей, пятерых офицеров ОАЭ, главу комнаты (командного пункта) по ведению операций (на военной базе "Сафир") и иностранных военных экспертов, которые, как оказалось, являлись американцами и британцами", - сообщил агентству FARS йеменский источник во вторник 22 декабря 2015 года.

Источник отметил, что тела представителей, поддерживаемых Саудовской Аравией и убитые в районе Аль-Сафир, были полностью обгоревшими.

Он добавил, что другие йеменские ракеты поразили саудовскую военную базу "Таввал" в приграничном районе в провинции Джизан. По крайней мере, 70 военнослужащих коалиции, возглавляемых Саудовской Аравией, были убиты и свыше 100 ранены.

Баллистические ракеты, которые совсем недавно поступили на вооружение йеменской армии, нанесли серьёзный ущерб саудовской стороне в ходе войны. Только в течение одной последней недели около 550 человек, поддерживаемых Саудовской Аравией, были убиты в результате обстрелов этими ракетами. 

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Великобритания, Прочее, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).


13.01.2019 О работах по составляющим комплекса Aegis

Специалисты Raytheon Co. (Марлборо, штат Массачусеттс, США) проходят поцедуру получения заказа N6339419F0002 на сумму 9 347 391 доллар США в рамках ранее подписанного соглашения по основноve заказу N6339417G5103 на оказание инженерных услуг по радиолокационной станции SPY-1 комплекса Aegis и системе управления огнём Mk 99.