Свыше 200 военнослужащих коалиции Саудовской Аравии убиты в результате взрыва двух ракет "Кахер-I"

Опубликовано в Втр, 22/12/2015 - 21:33 Cтраны:, , ,

Коалиционные силы, поддерживаемые Саудовской Аравией, в очередной раз пострадали от удара в результате пуска двух йеменских баллистических ракет "Кахер-I" (Qaher-I), которые поразили военные базы в провинции Ма'риб и приграничном районе в Таввале во вторник 22 декабря 2015 года. В результате удара были убиты свыше 200 человек, включая офицеров Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратов, Великобритании и США.

"Йеменская баллистическая ракета "Кахер-I" поразила военную базу аль-Сафир (al-Safer) в провинции Ма'риб, в результате чего были убиты свыше 137 аггрессоров, поддерживаемых Саудовской Аравией, включая большое количество саудовских и суданских представителей, пятерых офицеров ОАЭ, главу комнаты (командного пункта) по ведению операций (на военной базе "Сафир") и иностранных военных экспертов, которые, как оказалось, являлись американцами и британцами", - сообщил агентству FARS йеменский источник во вторник 22 декабря 2015 года.

Источник отметил, что тела представителей, поддерживаемых Саудовской Аравией и убитые в районе Аль-Сафир, были полностью обгоревшими.

Он добавил, что другие йеменские ракеты поразили саудовскую военную базу "Таввал" в приграничном районе в провинции Джизан. По крайней мере, 70 военнослужащих коалиции, возглавляемых Саудовской Аравией, были убиты и свыше 100 ранены.

Баллистические ракеты, которые совсем недавно поступили на вооружение йеменской армии, нанесли серьёзный ущерб саудовской стороне в ходе войны. Только в течение одной последней недели около 550 человек, поддерживаемых Саудовской Аравией, были убиты в результате обстрелов этими ракетами. 

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Великобритания, Прочее, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.


10.10.2018 Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы ПТРК TOW

Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы противотанкового ракетного комплекса TOW, принятого на вооружение американской армии 48 лет назад, в 1970 году, как минимум до 2050 года. Руководство Пентагона подписало контракт с компанией Raytheon на разработку нового ракетного двигателя для ПТРК.