Сын убитого военного лидера Аль-Авлаки погиб в результате вчерашнего ракетного удара с помощью беспилотного самолета в Йемене

Опубликовано в Сб, 15/10/2011 - 20:21 Cтраны:, Назначение:

Сын военного духовного лидера Анвара Аль-Авлаки, родившегося в США, был найден убитым среди погибших в результате третьего беспилотного ракетного удара, выполненного в Южном Йемене в пятницу ночью, рассказал чиновник службы безопасности.

В результате ударов, выполненных в районе Шабва (Shabwa), были убиты семеро военных, сообщили в Министерстве обороны. Не подтверждено, что Абдул Рахман Анвар Авлаки был среди них. 

Старший сотрудник службы безопасности в Шабве, который не захотел быть названным, потому что он не был уполномочен говорить с представителями средств массовой информации (СМИ), рассказал, что младший Авлаки скрывался в горах Шабва в течение более восьми месяцев. У него было непосредственное знание(вероятно осознание) смерти, сказал он.

Семья Авлаки не захотела комментировать данную информацию.

30 сентября в результате ракетного удара с помощью американского беспилотного самолета был убит Анвар Аль-Авлаки - военный духовный лидер, который был ключевым лидером террористической группы Аль-Каида на Аравийском полуострове.

Президент США Барак Обама приветствовал ту смерть как "главный удар" по террористической группе.

В результате пятничного удара также был убит Ибрагим Аль-Банна (Ibrahim al-Banna), главный офицер СМИ на Аравийском полуострове, рассказали в Министерстве обороны Йемена.

Материал подготовил: 
от Hakim Almasmari, для CNN; русский вариант Гуров С.В. (г.Тула)

Выбирая смесители для кухни обратите внимание на материал изготовления.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).