Сын убитого военного лидера Аль-Авлаки погиб в результате вчерашнего ракетного удара с помощью беспилотного самолета в Йемене

Опубликовано в Сб, 15/10/2011 - 20:21 Cтраны:, Назначение:

Сын военного духовного лидера Анвара Аль-Авлаки, родившегося в США, был найден убитым среди погибших в результате третьего беспилотного ракетного удара, выполненного в Южном Йемене в пятницу ночью, рассказал чиновник службы безопасности.

В результате ударов, выполненных в районе Шабва (Shabwa), были убиты семеро военных, сообщили в Министерстве обороны. Не подтверждено, что Абдул Рахман Анвар Авлаки был среди них. 

Старший сотрудник службы безопасности в Шабве, который не захотел быть названным, потому что он не был уполномочен говорить с представителями средств массовой информации (СМИ), рассказал, что младший Авлаки скрывался в горах Шабва в течение более восьми месяцев. У него было непосредственное знание(вероятно осознание) смерти, сказал он.

Семья Авлаки не захотела комментировать данную информацию.

30 сентября в результате ракетного удара с помощью американского беспилотного самолета был убит Анвар Аль-Авлаки - военный духовный лидер, который был ключевым лидером террористической группы Аль-Каида на Аравийском полуострове.

Президент США Барак Обама приветствовал ту смерть как "главный удар" по террористической группе.

В результате пятничного удара также был убит Ибрагим Аль-Банна (Ibrahim al-Banna), главный офицер СМИ на Аравийском полуострове, рассказали в Министерстве обороны Йемена.

Материал подготовил: 
от Hakim Almasmari, для CNN; русский вариант Гуров С.В. (г.Тула)

Выбирая смесители для кухни обратите внимание на материал изготовления.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.07.2019 О работах по РСЗО HIMARS

Руководство корпорации Lockheed Martin Corp. (Гранд Прейри, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 492 108 514 долларов США на выполнение работ по боевым машинам М142 реактивной системы залпового огня HIMARS и требованиям по поддержке (обслуживанию) (потребностям в поддержке, вспомогательным потребностям), чтобы включить работы по определению данных изделия для пакетного (комплексного) технического обслуживания, обучению, поддержке (обслуживанию) оборудования (вооружения), квалификационным испытаниям, начальному количеству запасных частей и программному обеспечению.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.