Пакистан подписал контракт на поставку ударных вертолётов T129 из Турции

Опубликовано в Пт, 25/05/2018 - 20:10 Cтраны:, Назначение:

Пакистан официально подписал контракт на поставку из Турции 30 ударных вертолётов Т129 от специалистов турецкой аэрокосмической промышленности. 

Информация о заключении контракта была обнародована 24 мая 2018 года.

О деталях контракта не сообщается.

Известно, что Пакистан оценил турецкую версию AgustaWestland A129 Mangusta в рамках работ по закупке нового боевого вертолёта для армии страны.

После того, как пакистанская армия уже заказала 12 вертолётов Bell AH-1Z Vipers американской сборки, начиная с 2014 года был проверен вертолёт Z-10 китайской сборки, а с 2016 года – T129.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Пакистан, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.


19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).