Тайвань испытывает ракеты, способные достигнуть Пекина

Опубликовано в Ср, 09/06/2010 - 19:10 Cтраны:,

Агентство AFP опубликовало доклад в котором сообщается о проводимых Тайванем испытаниях ракет, способных достигнуть Пекина.

Министерство обороны острова сразу же опровергло сообщения о разработке ракет средней дальности класса “земля-земля”, но заявило, что в настоящее время проводятся исследования по ” различным системам вооружений“.

Испытания ракет с дальностью полета до 2000 км (1240 миль) начнутся в ближайшее время на военно-морской базе Chiupeng на юге Тайваня. В случае успеха система вооружения под кодовым названием “Цзин Шэна” (Ching Sheng) будет передана в серийное производство.

Министерство обороны планирует разместить 150 таких ракет в дополнение к 240 существующим крылатым ракетам, в качестве одного из главных сдерживающих факторов против агрессии со стороны Китая. Новые ракеты могут быть также использованы для нанесения удара по другим крупным китайским городам, таким как Шанхай и Чунцин, а также против ракетных баз баллистических ракет на востоке и юго-востоке КНР.

Разработка различных систем оружия была проведена в намеченные сроки“, сообщил корреспонденту AFP официальный представитель министерства обороны, но добавил, что “содержание доклада не соответствует действительности“.

Напряженность в районе Тайваньского пролива значительно ослабла при президенте Ма Инцзю, пришедшем к власти на острове в 2008г. Однако, Пекин по-прежнему официально не отказывается от применения силы против Тайваня в случае объявления им независимости. В докладе отмечено, что Китай увеличил количество своих ракет, нацеленных на остров с 300 в 2001 году до 1400 в 2008 году.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.04.2019 Заключен контракт по комплексу Patriot в интересах Тайваня

Руководство Raytheon Southeast Asia Systems Co. (Андовер, штат Массачусеттс, США) заключило контракт на выполнение работ по комплексу ПВО и ПРО Patriot в интересах Тайваня.


13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.