Так что же закупит у нас Эр-Рияд

Опубликовано в Ср, 23/11/2011 - 09:51 Cтраны:, Назначение:

Рособоронэкспорт намерен продолжить переговоры с Саудовской Аравией о поставках в эту страну вертолетной техники и средств ПВО, заявил заместитель генерального директора компании Александр Михеев.

«У нас шла интенсивная работа по подготовке новых проектов, в том числе вертолетной техники и техники ПВО. На сегодня российская сторона готова продолжить эти переговоры, как только наш партнер – Министерство обороны Саудовской Аравии примет решение», – сказал Михеев. Он отметил, что в рамках ВТС существует нормативно-правовая база по сотрудничеству с Саудовской Аравией: «Ряд контрактов, больших контрактов Рособоронэкспорт подписал и они исполняются».

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия может закупить у России вооружение на сумму более двух миллиардов долларов. В эту страну планируется поставить более 150 танков Т-90С, которые прошли испытания в Аравийской пустыне и очень хорошо себя зарекомендовали. Более того, отсутствуют какие-либо негативные отзывы об этой модификации танка. Кроме того, готовятся контракты на поставку Эр-Рияду порядка 150 вертолетов (30 Ми-35 и до 120 Ми-17 различных модификаций), до 250 боевых машин пехоты БМП-3М, несколько десятков зенитных ракетных комплексов ]]>«Бук-М2Э»]]>. Планировалось, что эти контракты, в первую очередь танковый, удастся подписать в 2010 году. Однако реально с Саудовской Аравией были заключены лишь несколько небольших сделок в сфере ВТС.

По оценке экспертов, в будущем Эр-Рияд может закупить у России зенитные ракетные системы ]]>С-300ПМУ2 «Фаворит»]]> и ]]>С-400 «Триумф»]]>, зенитные ракетно-пушечные комплексы ]]>«Панцирь-С1»]]>, боевые вертолеты Ми-28Н, другое вооружение. Стоимость этих контрактов также оценивается примерно в два миллиарда долларов. 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.