Талибы заявили о втором сбитом беспилотнике США

Опубликовано в Ср, 27/01/2010 - 19:10 Cтраны:,

Пакистанские талибы заявили, что сбили уже второй американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) за последнюю неделю, сообщают в среду пакистанские телеканалы со ссылкой на источники в Зоне племен на северо-западе страны.

По информации телеканала “Аадж-ТВ”, талибы утверждают, что беспилотник был сбит во вторник в племенной области Северный Вазиристан на границе с Афганистаном. Представители боевиков сказали, что беспилотник был поражен ракетой с установленного на автомобиле передвижного зенитного комплекса. Как сообщил в свою очередь телеканал “Джео-ТВ”, ссылающийся на свидетелей падения БПЛА, поврежденный самолет упал на афганской территории.

Как информирует РИА “Новости”, официальные источники, однако, пока не подтверждают факт сбития или падения американского дрона. Пакистанские боевики, связанные с группировкой “Техрик-е талибан-е Пакистан” (”Движение талибов Пакистана”), уже второй раз за последнюю неделю берут на себя ответственность за уничтожение БПЛА. В минувшее воскресенье американский дрон потерпел катастрофу на территории того же Северного Вазиристана. Вскоре лидер местных талибов Хафиз Гуль Бахадур заявил, что это его люди огнем с земли сбили беспилотник в районе деревни Хамзони близ города Мираншах. Талибы тогда же объявили, что “обзавелись вооружениями, которые позволяют сбивать такие самолеты”, и пообещали, что будут и впредь уничтожать БПЛА, которые их атакуют.

Американские боевые беспилотные аппараты регулярно наносят ракетные удары по пакистанским приграничным территориям. Эти атаки стали причиной широкого возмущения среди пакистанцев. Исламабад не раз официально высказывал недовольство такими налетами, поскольку во время воздушных атак гибнут и мирные жители.

Но Вашингтон сообщает, что намерен продолжать атаки беспилотников, поскольку таким образом ведется охота за боевиками движения “Талибан”, нашедшими убежище в горных районах Пакистана близ афганской границы. В ходе налетов было уничтожено несколько влиятельных боевиков.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.