О возможности оснащения вооружением беспилотного летательного аппарата Tarsis 25

Опубликовано в Втр, 03/12/2019 - 16:30 Cтраны: Назначение:

Специалисты компании Aertec Solutions из Испании проводят рекламные мероприятия для потенциальных заказчиков  лёгкого, тактического (военного) беспилотного летательного аппарата Tarsis 25 с возможностью его оснащения вооружением.

]]>]]>2 декабря 2019 года на промышленной выставке Expodefensa директор по развитию бизнеса по аэрокосмическим и оборонительным системам (комплексам) компании – Родриго Валдивиесо (Rodrigo Valdivieso) – рассказал для Jane's, что БПЛА Tarsis 25 весом 25 кг способно находиться в воздушном пространстве в течение шести часов с полезной нагрузкой весом 5 кг. Беспилотник также оснащается различными конфигурациями средств связи, работающими на расстояниях от 40 до 150 км от наземной станции. Tarsis 25 может находиться в воздушном пространстве в течение шести часов двигаясь со скоростью 54 kt (100 км/ч). 

БПЛА Tarsis 25 предназначен для выполнения задач по обследованию, наблюдению, а также задач с применением лёгкого вооружения. Летательный аппарат может применяться с управляемыми микроракетами с полуактивным, лазерным наведением, разработанными специалистамии компании Aertec, с максимальной дальностью около 5 км. Родриго Валдивиесо сообщил также, что эти ракеты предназначены для применения против небронированных целей, таких как автомобили и железнодорожные пути.

Вес этих ракет составляет 4 кг при максимальном весе полезной нагрузки БПЛА 5 кг. Господин Валдивиесо рассказал, что заказчику понадобятся два летательных аппарата Tarsis 25 для выполнения задачи по нанесению удара, когда с борта одного будет выполняться целеуказание, а с борта другого будет наноситься удар. По его словам  имеется в наличие модель  больших размеров - Tarsis 75, с борта которого можно одновременно выполнять как целеуказание, так и нанесение удара. 

Специалисты компании Aertec проводят работы по разработке своих собственных полезных нагрузок для изделия Tarsis 25, что позволяет адаптировать его под индивидуальные требования потенциальных заказчиков. Изделие Tarsis 75 может быть интегрировано с лазерным дальномером для применения с управляемыми микроракетами.

Фотография: Источник: Jane’s/Pat Host

Материал подготовил: 
Pat Host, Bogota - Jane's International Defence Review; Русский вариант: (С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула))
Посмотреть другие новости относящиеся к: Испания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.01.2020 СВ Испании намерены модифицировать БТР M-113 в версию самоходного ПТРК

Сухопутные войска Испании планируют переоборудовать около 60 бронетранспортеров (БТР) M-113 в версию самоходного противотанкового ракетного комплекса "Спайк" (Spike).


05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.